Сотрудники ГИБДД нашли новый способ лишения прав водителей

pixabay.com | Сотрудники ГИБДД нашли новый способ лишения прав водителей
pixabay.com

Верховный суд РФ рекомендовал лишать автомобилистов водительского удостоверения за нечитаемые номера, но делать это только в некоторых случаях, пишет Autonews.

Как известно, водитель может расстаться с удостоверением в случае, если будет доказано применение специальных шторок, которые скрывают номер автомобиля от камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

Вместе с тем суд может рекомендовать вынести аналогичное жесткое решение о лишении водителя прав в ситуации, когда номер скрыт снегом, грязью или листвой.

Кроме того, ВС РФ рекомендует лишать прав сроком на один год тех водителей, которые специально выдавливают лишние знаки на номере, чтобы скрыть его от камер ГИБДД.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
зачем права если их отбирают у трезвых да загрязные номера вот где коррупция взятки дпс откат судьям и вверх по цепочке а думе не хрен делать проворачивают свои дела --права отменить дпс убрать с дорог чтобы не мородерничали что то в европе не видел на трассе ни одного патруля а у нас под каждым кустом стоит взяточник
Анатолий 2 месяца назад
0 0
А как насчет нечищенных дорог? Смотрю на номера, а с них краска слезает - обесцвечиваются (малочитаемы). Мне эти номера дали при регистрации. Сотрудники ГИБДД таким образом провоцируют (они у кого эти номера закупают?) ? Хочется чтобы и инженерно-технологическое решение применили к защите номеров от грязи и пр. остатков дорожного покрытия. Неужели это проблема? Заметил ещё в детстве (60 лет назад), что если на дороге лежит кусок резины и подвержен колебаниям проезжающего транспорта, то на нём (куске резины) не задерживается ни грязь, ни снег (нам, ребятишкам это мешало кататься на коньках по укатанной дороге)... Неужели трудно придумать номер из гибкого упругого светящегося пластика? С которого при вибрации, даже от ветра, будет вся грязь осыпаться.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ