Администрация Владивостока проиграла ФСБ

фото: youtube.com | Администрация Владивостока проиграла ФСБ
фото: youtube.com

Процедура передачи Управлением ФСБ по Приморскому краю в собственность администрации Владивостока модульной котельной, расположенной на ул. Шевченко, была совершена по правилам законодательства. Такое решение вынес арбитражный суд, вывод которого подтвердила апелляционная инстанция, сообщает KONKURENT.RU.

Письмом от 19.01.2018 УФСБ России по ПК направило в адрес администрации Владивостока обращение с просьбой рассмотреть вопрос о приеме-передаче объектов теплоснабжения, обеспечивающих эксплуатацию жилого комплекса, состоящего из двух 112-квартирных домов, расположенных по ул. Шевченко, д.13 и д.13а. Дома закреплены на праве оперативного управления за УФСБ.

Из судебных материалов следует, что мэрия отказала управлению. «Предложение о передаче в муниципальную собственность нежилого здания общей площадью 86,5 кв. м не содержит предложения о передаче в муниципальную собственность земельного участка, в границах которого расположен объект», - сослались чиновники. И зря. 7 ноября 2018 г. ТУ ФАУГИ в ПК издано распоряжение № 338-р «О безвозмездной передаче имущества, находящегося в федеральной собственности…», оспорить которое администрация Владивостока попыталась в арбитраже.  

Но довод чиновников о том, что передача произошла без прав на земельный участок, судом был отклонен. «Поскольку имущество расположено на земельном участке, являющемся землями населенных пунктов. То есть правообладателем земельного участка является муниципалитет, соответственно, спорное недвижимое имущество неразрывно связано с земельным участком муниципалитета, и каких-либо иных актов (предложений) о передаче земельного участка не требуется», - решил арбитраж.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ