Россияне жалуются на новый способ списания денег с карт

PRIMPRESS |  Россияне жалуются на новый способ списания денег с карт
PRIMPRESS

Россияне массово жалуются на новый способ мошенничества с банковскими картами, в результате которого у людей списываются деньги со счета, пишет «Школа финансовой мудрости».

По словам пострадавших, им поступил звонок с федерального номера, начинающегося на 8-800. Звонившая девушка с приятным голосом обратилась к человеку по имени и сообщила, что он является клиентом Сбербанка, но уже больше года не менял ПИН-код на своей банковской карте. А это опасно в условиях участившихся случаев мошенничества, отмечает девушка.

Далее девушка просит уточнить номер карты, человек его диктует. После человека просят сообщить код, который пришел ему в СМС. При этом называть ни старый, ни новый ПИН-код не нужно.

Сразу после этого деньги с банковского счета списываются в автоматическом режиме, ведь в данном случае действовали мошенники.

По словам специалистов, этот способ мошенничества работает по нескольким причинам. Во-первых, у людей вызывает доверие звонок с федерального номера, а также тот факт, что к нему обращаются по имени-фамилии. Звонящий акцентирует внимание, что называть ПИН-код не нужно, а это успокаивает. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ