Приморье является одним из лидеров по динамике продвижения в нацрейтинге

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Приморье является одним из лидеров по динамике продвижения в нацрейтинге
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru

Поддержка представителей малого и среднего бизнеса Приморья является одной из важнейших тем, которую должны освещать средства массовой информации, сообщает KONKURENT.RU. Об этом рассказал врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

В ходе пресс-подхода на шестом Дальневосточном медиасаммите заместитель главы региона отметил, что по результатам оценки состояния инвестиционного климата в субъектах страны Приморье является одним из лидеров по динамике продвижения в нацрейтинге. Богданенко заметил, что достижение такого успеха произошло благодаря деятельности СМИ.

«Инвестиционный рейтинг – это вещь очень субъективная, и на 95% его результаты формируют те предприниматели, которых опрашивают. Для того чтобы респонденты понимали и знали, о чем говорить, очень важно, чтобы до них правильно, в нужном объеме и максимально корректно доносилась информация. За последний год мы довольно серьезно в этом продвинулись благодаря журналистскому сообществу. Во многом эти изменения связаны с качественным информационным освещением деятельности, направленной на популяризацию и развитие малого и среднего предпринимательства в Приморье», - заявил Богданенко.

Одним из основных направлений, на которых планируется сосредоточить внимание, является улучшение позиций в инвестиционном рейтинге в следующем году. Врио вице-губернатора назвал первоочередные проблемы, связанные с предпринимательским сообществом на данный момент, и пообещал обеспечить их решение.

«Качество предоставления государственных, муниципальных и негосударственных услуг, которые позволяют бизнесу и предпринимательству активно развиваться, - это то направление, в котором нужно работать. Существуют действительно фокусные истории, которые требуют самого пристального внимания, например, контрольно-надзорная деятельность. Чтобы снять административный прессинг, сделать так, чтобы претензии и требования государственных проверяющих органов стали понятны, необходимо создавать двустороннюю связь между федеральными органами исполнительной власти и предпринимательским сообществом. Осуществление этой связи лежит на плечах средств массовой информации. А мы берем на себя роль модератора, чтобы это взаимодействие было продуктивным и приносило результат», - подчеркнул врио вице-губернатора.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Костик, если бы СМИ своевременно отреагировали на ваш серый контрабас, то ты бы сейчас был совсем в другом месте.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ