В Приморье запустили движение по одному из самых обсуждаемых мостов

Фото: primorsky.ru | В Приморье запустили движение по одному из самых обсуждаемых мостов
Фото: primorsky.ru

В тестовом режиме запущено движение по новому мосту через реку Литовку на автодороге Артем – Находка – порт Восточный, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам дорожников, в сторону Находки машины пока движутся по временному сооружению, а вот в сторону Владивостока транспорт едет по новому капитальному мосту.

Генеральным подрядчиком работ выступает «Примавтодор», специалисты которого рассказали о ходе строительства. Так, до полноценного запуска движения осталось выполнить отделочные работы.

«Предстоит монтаж шумозащитных экранов и освещения на мосту, установить барьерное ограждение и тротуары на подходах. Пока будут проходить эти работы, движение будет осуществляться по одной полосе. Затем предстоит разобрать временный мост через реку Литовку», – подчеркнули в «Приматодоре».

Работы ведутся в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Отметим, что мост через реку Литовку будет иметь две полосы для движения шириной по 3,75 метра и полосы безопасности по 2 метра. Длина с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Новый мост через реку Литовку выполнен с учетом повышенных гидрологических требований. В его строительстве использованы балки пролетного строения с преднапряженной арматурой, которые повышают срок службы сооружения. Мост выполнен с расчетной нагрузкой 14 тонн на ось, что соответствует современным стандартам грузоперевозок. Эксплуатационный срок службы инженерного сооружения до следующего капитального ремонта – 70 лет.