Кудрин предрек России социальный взрыв

фото: kremlin.ru | Кудрин предрек России социальный взрыв
фото: kremlin.ru

Хроническое падение доходов населения дает повод беспокоиться об угрозе полноценного «социального взрыва» в России, в то время как руководство страны не готово к реформам, а экономика стремительно «движется назад». Такое мнение в эфире программы «Познер» на Первом канале высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Бедность в России стала позором», - сказал Кудрин: за время кризиса уровень жизни упал «почти на 9%», и сейчас около 12,5% населения России (18,9 млн человек, согласно Росстату) находится за чертой официальной нищеты - это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума, составляющего 10454 руб. в среднем по стране.

«Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема нашего человеческого капитала», - констатировал Кудрин. Причина такого положения дел не в падении цен на нефть и не в санкциях, «которые у нас что-то отбирают, уменьшают наш потенциал», подчеркнул он. Главная причина - это неэффективность государственного управления, из-за чего экономика теряет конкурентоспособность, а с ней - и долю в мировом ВВП.

«Мы очень медленно реагируем на задачи, которые ставят вызовы жизни. Мы очень неэффективны, забюрократизированы», - перечислил Кудрин, добавив, что к некоторым шагам, необходимым для развития, руководство страны «не готово, не способно» и, возможно, «не имеет политической воли».

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Anton | Отправлено: 22 июня 2019, 09:52
Гость путинский примат без мозга
Линч | Отправлено: 19 июня 2019, 14:14
Да смерть рядом.
Гость | Отправлено: 18 июня 2019, 20:11
Надо отметить,что "да"(!!!),именно "кудрины" и хотят видеть страну,как "перечислил" Кудрин. Это они разложили экономику вместе с государственностью в 90-е. А сейчас любые действия,не отвечающие их американо-либерастическим целям,вызывают шквал страшилок, рассчитанных на малограмотного и от этого завидущего обывателя. Термины-то:"не готово,не способно". Сами,в свое время,считали себя "способными,готовыми" и что получилось к 2000 году? Задушили все производство,раздали все частникам,получили разгул преступности и сплошь коррупцию. Сделали нас зависимыми от экспорта в части товаров народного потребления и др. Так,что сейчас только подходим(!!!) к "выруливанию" из той ситуации. Ругает Кудрин-значит путь правильный,а кого ругает делают правильно.
уссурийское морское пароходство | Отправлено: 18 июня 2019, 19:32
Кудрин берега попутал? После такого заявления, от царя может "прилететь".
люблю путина | Отправлено: 18 июня 2019, 15:38
Если рванет, а рано или поздно рванет, то снесут всё ОПГ Озеро вместе с Вошьдем.
Гадкий путенок | Отправлено: 18 июня 2019, 11:10
Позор России - это Кудрин. Бедность вытекает из большого количества таких Кудриных во всем
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ