Илья Лагутенко рассказал о будущем и настоящем фестиваля, а также о новом альбоме «Мумий Тролля»

Главный куратор и идеолог ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции фестиваля V-ROX EXPO
Фото: Татьяна Меель |  Илья Лагутенко рассказал о будущем и настоящем фестиваля, а также о новом альбоме «Мумий Тролля»
Фото: Татьяна Меель

В рамках шестого Дальневосточного Медиасаммита прошла пресс-конференция фестиваля V-ROX EXPO, спикером которой выступил куратор и идеолог, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Он ответил на вопросы журналистов, рассказал о планах на будущий год фестиваля и записи нового альбома, сообщает KONKURENT.RU

С 2013 года во Владивостоке проходит ежегодный музыкальный фестиваль V-Rох, представляя различные местные, российские и зарубежные группы и отдельных музыкантов, а также некоторых лекторов. Взяв перерыв в 2018 году, сейчас фестиваль предстает перед нами в немного обновленном виде: на современном V-ROX EXPO теперь можно будет познакомиться не только с музыкантами, но и стрит артом, и гастрономией, приедет даже бармен из Японии. В следующем году в программу фестиваля могут добавиться поэтические и литературные чтения.

Больше всего на проведение фестиваля влияет экономическая сторона и ситуация в стране в целом. «Фестиваль – это один маленький шажок вперед, – говорит Илья. – Мне не хочется его останавливать. Мне хочется, чтобы он рос дальше. Может быть, даже в таком клубном формате как в этот раз случался несколько раз в год. Организация требует большого вовлечения всех людей из администрации, когда мы два года потратили на переговоры с предыдущим губернатором, с предыдущим губернатором, с предыдущим губернатором… В 2013 году у нас было полное взаимопонимание, поэтому, наверное, фестиваль состоялся. На данный момент я считаю, что ресурсов для многотысячного фестиваля в городе Владивосток пока не существует».

– Лет десять назад мне казалось, – добавил Илья, – что все складывается, чтобы Владивосток стал центром развивающейся Азии, и мы смогли объединить запад и восток, через, скажем так, молодежную музыку и культуру. Мне казалось, это очень просто. Десять лет спустя признаюсь – это очень трудно, потому что каждый день тебе готовит новые сюрпризы. Оказывается, не так легко найти взаимопонимание между разными людьми, но, по крайней мере, с музыкантами, творческой молодежью азиатско-тихоокеанского региона мы научились. Мне казалось, что V-Rох заслуживает какого-то большого масштаба в рамках города, края, страны, но мы пока представляем его в рамках тех возможностей, которые у нас есть.

Как лидер группы «Мумий Тролль», Илья Лагутенко добавил, что, несмотря на напряженный гастрольный график, они уже собрали достаточно материала, которого бы хватило на несколько альбомов. Один из них в планах выпустить в следующем году, а новые композиции мы можем услышать уже этим летом.

Дарья СИНЕЛЬНИКОВА

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...