Российских автолюбителей ждет еще один штраф – до 500 тыс. рублей

pixabay.com | Российских автолюбителей ждет еще один штраф – до 500 тыс. рублей
pixabay.com

Водители, которые вовремя не утилизируют непригодные для использования и старые автомобильные покрышки, будут платить штраф, сообщает KONKURENT.RU.

Недобросовестные граждане выбрасывают старую резину вдоль дорог и в лесополосе. Очень часто убирать целые свалки из автопокрышек на одних и тех же местах приходится по несколько раз. Такой способ бесплатно избавиться от ненужной резины очень популярен среди автолюбителей и пользуется успехом.

По данным ассоциации содействия восстановлению и переработке шин «Шиноэкология», ежегодно в России образуется около 1 млн тонн изношенных автомобильных покрышек, а на переработку попадает только 5–7%. В России не выстроена эффективная система сбора изношенных покрышек для их переработки, и эта проблема полностью ложится на плечи водителей. Которые по незнанию и от безвыходности сбрасывают утиль в черте города.

При этом не всегда удается поймать за руку правонарушителя. Его можно привлечь к административной ответственности и оштрафовать, только если будет установлен и зафиксирован факт такого нарушения. Например, использование старых покрышек в качестве заборов около придомовой клумбы. В таких случаях доказать виновность водителя сложно, и оплата штрафа делится на всех жильцов.

За сброс такого мусора в не установленных для этой цели местах придется заплатить до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам — до 500 тысяч.

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ь | Отправлено: 20 июня 2019, 15:59
херня
Аноним | Отправлено: 20 июня 2019, 14:25
Лучше бы за зданный старый комплект колес скидку на новый делаль или литров 10 топлива давали,а им лишь бы штрафануть.(((
Аноним | Отправлено: 20 июня 2019, 12:38
С другой стороны если взять что по трассе лежат покрышки как допустим в Сибири они очень пригодятся особенно зимой в случае поломки авто можно и развести огонь для обогрева а не с машины снимать .Так что кто не по подал в такую ситуацию ни когда не поймет.делайте вывод.
Аноним | Отправлено: 20 июня 2019, 11:27
Ну конечно водитель ответственен, люди должны платить, вот только зачем нам правительство с не худенькими личиками??? В телек уже не влазят! Придумывать штрафы только и могут. Переработки шин нет, дорог нет, бенз дорогой. С Монголии вот приезжали двое, новые на старые меняют, причем бесплатно и с самовывозом!!!! Это нашим верхам мысль предлогаю, а то смотрю заплыли головы жирком, мыслят как дети 3 летние. Экологию вспомнили!? А сколько лесов вырублено и продолжает это делаться обогащая верхушек, сколько стоками рек загажено причем стоки идут с домов тех же вышестоящих людей!!!
Аноним | Отправлено: 20 июня 2019, 00:48
Видела как покрышки путем дробления добавляют для покрытия дорог, которым потом износа нет. Наверное не видят смысла в этом. Что тогда воровать, если все будет долгосрочным.
Александр | Отправлено: 19 июня 2019, 23:32
А еще резину можно сжигать. Если делать это в правильной печи, то черного дыма нет, ибо покрышка сгорает при намного более высокой температуре.
Аноним | Отправлено: 19 июня 2019, 23:31
ХЗ я обычно выкидываю в контейнер мусорный, так как платить за утилизацию не готов. Во всём мире их принимают за деньги (деньги платят владельцу) как вторсырьё. А у нас только плати за всё )
Филипп | Отправлено: 19 июня 2019, 17:40
"В России не выстроена эффективная система сбора изношенных покрышек для их переработки, и эта проблема полностью ложится на плечи водителей." Потрясающе!!! P.S. Будем жечь
Владимир | Отправлено: 19 июня 2019, 15:31
А почему нельзя использовать старые покрышки под клумбу? Кому это мешает?
Волжанин | Отправлено: 19 июня 2019, 06:50
А вот это правильно! и не только за покрышки, а за любой мусор, который выбрасывают вне контейнеров и свалок, нужно штрафовать так, чтобы мало не казалось! Загажены уже все леса и берега рек!
дебил | Отправлено: 18 июня 2019, 23:00
на закон сошлись
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ