Строительство моста на Сахалин потребует 433,3 млрд рублей

фото: stc-monolit.ru |  Строительство моста на Сахалин потребует 433,3 млрд рублей
фото: stc-monolit.ru

Сооружение виадука на Сахалин и глубоководного порта, необходимого для его загрузки, обойдется в 433,3 млрд рублей. Александр Крутиков, замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики, представил презентацию проекта на заседании Общественного совета министерства в Общественной палате.

Строительство должно быть закончено в 2025 г. Сооружение предполагает возведение железнодорожного моста через пролив Невельского и магистрали между населенными пунктами Селихино (в Хабаровском крае) и Ныш (на Сахалине).

В прошлом году сообщалось, что строительство моста с материка на Сахалин могут признать нецелесообразным из-за нехватки грузов, которые можно переправлять через остров. Единственно возможным вариантом для его загрузки называли уголь. Однако на Восточном экономическом форуме во Владивостоке президент РФ Владимир Путин заявил, что мост на Сахалин раскрыл бы потенциал портов региона. Глава государства подчеркнул, что сначала надо просчитать возможный объем перевозок. Путин отметил, что строить мост в расчете на один уголь нельзя, так как угольная отрасль в мире может «немного присесть».

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 год назад
0 0
Ну почему не надо, ведь как радует глаз спортивные сооружения в Сочи, Владивосток после САММИТа, спортивные арены после ЧМФ 2016, и многое другое. Будет радовать и мост на Сахалин, но если только за деньги членов ОПГ Озеро.
Ан_2 1 год назад
0 0
Не надо, обойдемся!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ