В Приморье завершился конкурс трактористов

Два первых места заняли студенты из Черниговского района
pixabay.com | В Приморье завершился конкурс трактористов
pixabay.com

В Приморье подошел к концу  23-й краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», сообщает KONKURENT.RU. Лучшим стал студент из Черниговского района Михаил Рахимов.

По словам представителей краевого департамента образования и науки, состязания прошли на базе Черниговского сельскохозяйственного колледжа. В соревнованиях участвовали восемь лучших студентов образовательных учреждений края из Уссурийска, сел Чугуевка и Черниговка, а также поселка городского типа Кировский.

Испытуемым необходимо было пройти задания практического и теоретического блока.

«Основным заданием для участников стала вспашка земельного участка. Качество пахоты оценивали судьи по девяти критериям, среди которых соблюдение границ заглубления и подъема плуга, качество свала и развальной борозды, прямолинейность вспашки, ширина и форма вспаханной полосы перед последним проходом трактора», – отметили специалисты.

В результате напряженной борьбы первое и второе места достались студентам Черниговского сельскохозяйственного колледжа Михаилу Рахимову и Владиславу Трофимову. Третьим призером стал Федор Левша из Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса.

Отметим, повышение престижа рабочих профессий и подготовка кадров по мировым стандартам – одна из задач регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».