К проекту «Бережливая поликлиника» подключился перинатальный центр Приморья

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | К проекту «Бережливая поликлиника» подключился перинатальный центр Приморья
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru

В Приморье продолжается реализация проекта «Бережливая поликлиника» в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края». В этот раз к нему подключился и краевой перинатальный центр, сообщает KONKURENT.RU.

Накануне здесь открылись сразу две бережливые регистратуры — в консультативно-диагностическом отделении охраны репродуктивного здоровья женщин и в консультативно-диагностическом отделении динамического здоровья детей раннего возраста.

В учреждение приехал врио вице-губернатора Виктор Фисенко и оценил все нововведения.

«В Приморье все больше учреждений здравоохранения, которые переходят на бережливые технологии. И это очень важно, что наши больницы и поликлиники, а вместе с ними и учреждения родовспоможения, становятся комфортными для пациентов», – сказал директор департамента здравоохранения Приморья

Главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева показала Виктору Фисенко функциональность учреждения и рассказала о новых возможностях.

«Совсем недавно пациентам необходимо было стоять у окошка регистратуры, ожидать свою очередь. Теперь все кардинально поменялось: у нас новое распределение потоков пациентов, электронные табло очереди», – отметила Курлеева.

Обе регистратуры консультативно-диагностических отделений больше похожи на стойки ресепшен с приветливыми администраторами, а не на регистратуру классического медучреждения.

Сегодня Приморский краевой перинатальный центр, являющийся ведущим в сфере оказания помощи беременным женщинам и детям, а также семьям, планирующим появление малыша, внедряет несколько новых программ, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Виктор Фисенко отметил, что Приморский край входит в число территорий, где один из низких показателей младенческой смертности.

«У нас в крае отлажена маршрутизация беременных, а перинатальный центр является вершиной айсберга службы родовспоможения края. Здесь не только одно из лучших оснащений в части оборудования, но и профессиональные специалисты, которые умеют выхаживать маловесных детей, в том числе и с экстремальной массой тела», – прокомментировал заместитель главы региона.

Руководитель департамента здравоохранения подчеркнул, что до конца этого года бережливое производство будет реализовано в 20 медучреждениях края.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ