В Артеме приступили к ремонту дорог

Работы ведутся в рамках нацпроекта
Фото: primorsky.ru | В Артеме приступили к ремонту дорог
Фото: primorsky.ru

В Артемовском городском округе стартовали ремонтные работы автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время дорожники уже приступили к ремонту по улице Вахрушева, сообщает KONKURENT.RU.

По словам представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в 2019 году в Артеме будет отремонтировано девять участков дорог по нацпроекту. Речь идет об улицах Вахрушева, Лазо, Ватутина, Ворошилова, Пограничной, Тихоокеанской, Космонавтов, Авиационной и Центральные Кневичи.

«На первом объекте будет отремонтирован участок проезжей части от улицы Мурманской до автомобильного моста через ручей Гнилой. Специалисты восстановят дорожное полотно, нарежут водоотводные кюветы, заменят водопропускные трубы, а также приведут в порядок пешеходный тротуар, отремонтируют остановочный пункт», – заявили в ведомстве.

Известно, что по восьми из девяти улиц состоялись аукционы и определены подрядчики. Аукцион по ремонту проезжей части на улице Центральные Кневичи, от улицы Второй до улицы Авиационной и пешеходного тротуара состоится совсем скоро.

«В ближайшее время подрядчики приступят к ремонту дороги по улице Ворошилова, от дома № 4 по улице Лучегорской до улицы Каширской – здесь отремонтируют пешеходный переход и остановочный пункт. В июле строители займутся проезжими частями по улицам Космонавтов, Тихоокеанской, Пограничной и Ватутина, а в августе приступят к Авиационной и Лазо», – прокомментировали специалисты.

На ремонт почти 80 тысяч квадратных метров дорожного полотна предусмотрены 200 миллионов рублей, из них 100 миллионов – средства федерального бюджета, 80 миллионов краевого бюджета и 20 миллионов рублей – местный бюджет.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей.

Сейчас ремонт дорог в рамках нацпроекта также идет во Владивостоке и Шкотовском районе.

Всего в 2019 году дорожникам Приморья предстоит отремонтировать 114 километров автомобильных дорог, закончить строительство трех мостов, еще три начать строить.

«Уже заключено восемь контрактов на ремонт 68 километров, бригады зашли на объекты, задействовано 130 единиц техники», – уточнил директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский.

По его словам, общий объем субсидий муниципалитетам на дорожное хозяйство в этом году составил 4,5 миллиарда рублей. Кроме этого, бюджетом края предусмотрено 520 миллионов рублей предприятию «Примавтодор» на приобретение дорожной техники.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ