Дороги Владивостока продолжают ремонтировать по нацпроекту

В настоящее время преображаются уже 10 улиц, вскоре работы начнутся еще на пяти
Фото: vlc.ru |  Дороги Владивостока продолжают ремонтировать по нацпроекту
Фото: vlc.ru

Ремонт и асфальтирование тротуаров и дорог во Владивостоке ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас работы идут уже на 10 улицах, вскоре начнутся еще на пяти, сообщает KONKURENT.RU.

Дорожники ведут работы по нацпроекту на улицах Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой, Хабаровской, Калинина, Воропаева, Вилкова и Нерчинской, Луговой – от Рудневского моста до Баляева.

«Совсем скоро рабочие приступят к ремонту еще пяти улиц – Кирова, Шкотовской, Шепеткова, Спиридонова и Приходько. На каждом из объектов появится не только новый асфальт, но и новые бордюры, тротуары, ограждение и разметка, восстановят люки и решетки», – отметили специалисты.

На некоторых объектах помимо дорожников работают и энергетики – переносят опоры освещения, меняют коммуникации.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»(БКАД) на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей.

Так, во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров и построят новый пешеходный переход на улице Олега Кошевого.

Ремонт дорог по БКАД начат также в Артеме и Шкотовском районе.

Отметим, в 2019 году дорожникам Приморья предстоит отремонтировать 114 километров автомобильных дорог, закончить строительство трех мостов, еще три начать строить.

«Уже заключено восемь контрактов на ремонт 68 километров, бригады зашли на объекты, задействовано 130 единиц техники», – уточнил директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский.

По его словам, общий объем субсидий муниципалитетам на дорожное хозяйство в этом году составил 4,5 миллиарда рублей. Кроме этого, бюджетом края предусмотрено 520 миллионов рублей предприятию «Примавтодор» на приобретение дорожной техники.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ