Олегу Кожемяко рассказали об антитеррористической защищенности Приморья

Он подчеркнул, что все решения по этим вопросам должны исполняться неукоснительно
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Олегу Кожемяко рассказали об антитеррористической защищенности Приморья
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru

В Приморье состоялось заседание краевой антитеррористической комиссии, на котором губернатор региона потребовал усилить меры антитеррористической безопасности в городах и районах края, сообщает KONKURENT.RU. Олег Кожемяко подчеркнул, что персональную ответственность будет нести каждый, независимо от занимаемой должности.

На заседании кроме губернатора побывали руководители правоохранительных структур Приморья, краевых ведомств, главы некоторых районов региона. Все они выступили с докладами об антитеррористических мерах.

По словам Олега Кожемяко, все решения Национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии края должны исполняться неукоснительно.

«Мы должны не просто рассуждать и отчитываться, а предметно реагировать. Да, не все возможно решить в одночасье, но эту работу нужно планировать, в том числе и закладывая в бюджет средства. Если те или иные решения не будут выполняться, то каждый будет нести персональную ответственность, независимо от занимаемой должности», – предупредил губернатор края.

Кожемяко добавил, что в регионе нужна поэтапная установка и обновление охранно-пожарной сигнализации на социально важных объектах, установка ограждения, установка систем видеонаблюдения.

Кроме этого, он акцентировал внимание и на образовательную составляющую. Во всех школах обязаны быть социальные педагоги, психологи для плотной работы с детьми – деньги на это направлены из бюджета края.