Работа без границ: во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для людей с инвалидностью

PRIMPRESS | Работа без границ: во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для людей с инвалидностью
PRIMPRESS

26 июня 2019 года во Владивостоке состоялась ежегодная ярмарка вакансий для соискателей с инвалидностью, сообщает KONKURENT.RU. В ярмарке приняли участие более 40 работодателей.

В театрально-концертном комплексе «Андеграунд» (ВГУЭС) Приморский центр занятости населения предложил людям с ограниченной трудоспособностью найти работу в сфере образования, страхования, торговли, банковском деле и многих других. Безработные рассмотрели около 250 вакансий, предоставленных более чем 40 краевыми организациями, с разными требованиями относительно уровня образования и опыта работы.

«С начала текущего года к нам в центр занятости обратилось порядка 900 соискателей с инвалидностью, из числа которых мы уже трудоустроили около 410 человек. Но не все граждане обращаются в центр занятости, не всем это удобно. Ярмарка вакансий в первую очередь направлена на информирование о вакансиях и содействие в поиске подходящей работы людям, не состоящим на учете», — уточнила главный специалист отдела по работе с инвалидами КГБУ «Приморский центр занятости населения» Асель Кусаинова.

Многие из посетителей получили консультации по социальным правам и гарантиям при трудоустройстве инвалидов. Для всех посетителей на площадке проводился мастер-класс «Учись искать работу».

«Главная задача ярмарки вакансий – сделать так, чтобы нужный работодатель и нужный соискатель встретились. На ярмарке значительно увеличивается шанс продуктивной коммуникации. Я получил более конкретную информацию о тех видах труда, которые предлагаются, и сформировал понимание, в каком направлении нужно двигаться», — рассказывает соискатель с ограниченной трудоспособностью Андрей.

Для соискателей, помимо поиска работы интересующихся активным отдыхом, на ярмарке функционировала площадка «Хобби». На ней специалисты Центра адаптивного спорта, танцевальных и хореографических групп давали инвалидам рекомендации, в каких местах можно активно и с пользой провести свободное время.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ