Дмитрий Медведев: «Это тот самый провал»

фото: premier.gov.ru | Дмитрий Медведев: «Это тот самый провал»
фото: premier.gov.ru

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев провел заседание кабинета министров, главной темой которого стали вопросы демографии. По признанию вице-премьера, универсального рецепта решения проблемы так и не найдено, сообщает KONKURENT.RU.

«Именно сейчас в наибольшей степени сказываются тяжелые демографические последствия 1990-х годов, тот самый провал. Полтора года назад был принят большой «демографический пакет», который, прежде всего, направлен на поддержку рождаемости. Он включает в себя ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, выплаты на второго ребенка из материнского капитала (действие этой меры мы, напомню, продлили до 2021 г.), субсидии регионам на выплаты при рождении третьего и последующих детей. Не все они заработали в полную меру», - признался Медведев.

По его словам, в сфере демографии у правительства есть две принципиальные цели – добиться естественного прироста численности населения и увеличить продолжительность жизни (до 78 лет к 2024 г.). Но «универсального рецепта не найдено, тем не менее работать в этом направлении необходимо», отметил премьер-министр.

Глава кабинета министров считает, что в России и в мире меняется в целом возрастная структура населения, на планете становится больше пожилых людей. «Молодые семьи – это тоже общемировой тренд – не торопятся заводить детей, а хотят сначала выстроить свою карьеру или просто, что называется, пожить для себя», - заключил Медведев.

Комментарии (42)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
АЛЕКС 1 месяц назад
0 0
Даже слушать этот бред не хочется! Сколько можно врать!!!!!!!!????????
анатолий 1 месяц назад
0 0
Обязать членов ГД прожить по их созданным Законам хотя бы год! Поймут сразу и все! Когда нет уверенности в завтрашнем дне, кто будет рисковать?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Хорош на 90 валить , то давно уже позади . Сделайте жизнь людей лучше и стабильной и дети будут рождаться , замучеете пеленать . Да и за чем вам дети ? Вы их даже детсадами не можете обеспечить . Не х на 90 пенять , коли сам дурак
Аноним 1 месяц назад
0 0
Правительство всеми силами пытается следствия своей политике по обнищанию населения и связанного с этим уровнем рождаемости перевалить на другие обстоятельства.
Климент 1 месяц назад
0 0
20 лет прошло, а они всё 90- ми прикрываются
Аноним 1 месяц назад
0 0
зачем плодить нищету? в стране разруха,работы нет. что будет дальше?
Бабай 1 месяц назад
0 0
Русские мрут - жид руки потирает.
Аноним 1 месяц назад
0 0
программы для молодых семей и многодетных сделаны так .чтобы ничего не давать.вот к примеру сейчас кричат на всех СМИ о 2 процентах ипотеки для много детных. Да семья из трёх детей не сможет показать доходы в банке для этой ипотеки такие как нужно .и ничего не получит.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Дебил,добиваться продолжительности жизни до 78 лет(!?), к 2024 году, на кой?, Что, за это время нарожаут и выплатят новых рабов для вас, выродков??? Не ужели не понятно,что люди живут там, где человеческие условия,где есть уверенность в завтрашнем дне... . Но вы ничего не умеете, даже воровать так, чтобы народ внимание не обращал на ваши деяния...,вернее сказать бездеятельность,тупо воруете,просераете то, что создавали наши деды,отцы,матери... ,а нынешнее поколение просто продали... , пожелание для вас ,- чтоб в один момент вы оказались у разбитого корыта,как Пушкинская бабка ....
Игорь 1 месяц назад
0 0
Медведев только для того, чтобы потрошить бюджет для минаторга
Наталья 1 месяц назад
0 0
Дима , ты сам себя слышишь ?
полиграф шариков 1 месяц назад
0 0
нет , дмитрий это рывок!
Аноним 1 месяц назад
0 0
? зачем прирост населения в стране, если идет убой старшего поколения.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Содержать ребенка на 50 р в месяц. Пусть сам рожает.
Николай 1 месяц назад
0 0
Не надо кивать на мировые тенденции, после войны положение было хуже, моя мама шестерых родила начиная с 1947 года. Ваши полумеры ни чего не дадут. Многодетной семье необходимо достойное жильё, а мать должна быть уверена что её дети нужны стране. Она должна быть уверена в завтрашнем дне. А у нас все для чиновников, и это не праздная фраза!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ