Теперь приморцы могут получать ежемесячную выплату на четвертого и последующего ребенка

Депутаты одобрили изменения в краевой закон
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Теперь приморцы могут получать ежемесячную выплату на четвертого и последующего ребенка
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru

С этого года приморцы станут оформлять ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума на четвертого и последующих детей, сообщает KONKURENT.RU. Соответствующие изменения в краевой закон одобрили парламентарии на очередном заседании Законодательного собрания Приморья. Первым предложил разработать такой проект губернатор региона Олег Кожемяко.

По словам  вице-губернатора Сергея Максимчука, до этого приморские семьи могли оформить эту меру социальной поддержки лишь один раз, но теперь ситуация изменилась.

«Если родители получали пособие на третьего ребенка, то на четвертого, пятого и последующих детей действие закона не распространялось. Сейчас мы получили возможность предоставлять выплату по рождению третьего и каждого последующего ребенка», – подчеркнул Максимчук.

Повышение рождаемости, снижение уровня бедности и повышение доходов многодетных семей – задачи национального проекта «Демография».

«Появление нового закона как раз работает на выполнение этой задачи, поскольку существенно расширяет категорию получателей выплаты», – добавила и. о. главы департамента Светлана Красицкая.

Она также напомнила, что в 2019 году был принят закон, упрощающий оформление выплаты. Теперь переоформлять ежемесячное пособие нужно не каждые полгода, а раз в год.

Еще одно нововведение касается семей, у которых в этом году вместо одного – третьего или последующего – ребенка родилась двойня или тройня. По инициативе главы региона законодательно закреплено право получать ежемесячную выплату на каждого малыша, а не на одного, как в предыдущие годы. Все меры социальной поддержки семей реализуются в Приморье в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения  Приморского края».

Напомним, ежемесячную выплату на третьего (последующего) ребенка получают семьи с российским гражданством, в которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году в Приморье он составляет 33 155 рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с начала реализации майского указа президента, с 2013 года, получателями ежемесячной выплаты стали почти 19 тысяч приморских семей.

«В этом году в списке получателей – около 8 тысяч многодетных семей Приморья», – заявили специалисты.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ