Как будет выглядеть структура правительства Приморья

primpress.ru | Как будет выглядеть структура правительства Приморья
primpress.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, переход администрации Приморского края на правительственную форму управления обойдется всего в 1,5 млн руб. Также в регионе будут введены новые государственные должности.

С целью совершенствования системы государственного управления в Приморье будут введены новые государственные должности. Соответствующий законопроект подписала первый вице-губернатор Вера Щербина. Согласно документу, в крае появятся такие должности, как первый вице-губернатор — председатель правительства; заместитель председателя правительства; заместитель председателя правительства — министр; министр и вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора.

Перечень должностей в аппарате губернатора также изложен в новой редакции. Список дополняется советником губернатора, первым заместителем руководителя аппарата и правительства, заместителем руководителя аппарата, помощником вице-губернатора — руководителя аппарата и правительства, помощником заместителя председателя правительства, помощником заместителя председателя правительства – министра.

Кроме того, теперь в крае также появятся первый заместитель министра; заместитель министра; начальник управления в министерстве; начальник отдела в министерстве, управлении; заместитель начальника отдела (в министерстве, управлении).

Новоиспеченным госчиновникам установят размер ежемесячного денежного вознаграждения в процентном отношении к «ставке» федерального министра. При этом краевой администрации удастся обойтись без привлечения дополнительных средств краевого бюджета. «Средства на изменение системы оплаты труда  планируется обеспечить за счет высвобожденных в результате оптимизации численности работников органов государственной власти Приморского края и расходов на их содержание», - объяснила в пояснительной записке Вера Щербина.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 г. По сведениям KONKURENT.RU, на различные технические моменты переформатирования АПК в правительство потребуется не более 1,5 млн руб.

Напомним, что переход краевой администрации на новую форму управления был инициирован губернатором Олегом Кожемяко. 26 июня на заседании Законодательного собрания Вера Щербина сказала, что в Приморье будут скорректированы еще более 400 нормативно-правовых актов.  

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Обычная структура, во главе Босс, его главный помощник консильеру, потом подручный, потом капореджие, солдаты и соучастники.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ