Проект «1000 дворов» набирает популярность в муниципалитетах Приморья

PRIMPRESS | Проект «1000 дворов» набирает популярность в муниципалитетах Приморья
PRIMPRESS

В ходе пресс-тура по населенным пунктам, которые участвуют в программе «Комфортная городская среда», врио вице-губернатора Елена Пархоменко осмотрела работу по облагораживанию территории в Михайловском районе Приморского края, сообщает KONKURENT.RU.

В селе Михайловка двор между двумя домами по улицам Квартал 2, д. 2 и Квартал 3, д. 2 преобразился. По программе «Комфортная среда» и «1000 дворов» для жителей пятиэтажек облагородили прилегающую территорию. Такое решение принимала не только администрация, но и общественная комиссия.

Территория этих дворов в муниципалитете была выбрана неспроста. Она имела разрушенный вид и уже пришла в негодность. На сегодняшний день во дворе появились лавочки, урны, ровный асфальт и бордюр. Об этом речь завел глава Михайловского сельского поселения - глава администрации поселения Виктор Абрамов.

«С советских времен асфальт в наших дворах не делался. Минимальный перечень работ — это асфальтирование, установка урн, лавочек и освещения. В этот раз нам попались добросовестные подрядчики, они быстро сделали и завершили свою работу. Более 2 млн рублей было выделено на два двора и по ним есть экономия средств, примерно 300 тысяч, которые мы будем использовать также на благоустройство», – подчеркнул Абрамов.

Региональный проект «1000 дворов» набирает популярность и активно развивается в муниципалитетах. Планируется более 350 спортивных площадок, более 200 детских площадок и обновленные асфальтированные междворовые проезды.

«В этом году мероприятия по этому проекту приобрели центральное значение. Комфортная среда — это то, что мы видим каждый день. Цель всех нацпроектов — создать условия для каждого. Чтобы на выходе из дома человек увидел ту атмосферу, в которой могут гулять его дети, а сам он мог бы расслабиться: это парки улицы освещения», – подытожила заместитель губернатора Приморского края Елена Пархоменко.