WorldSkills в Большом Камне: международные экзамены прошли в приморском городе

KONKURENT.RU | WorldSkills в Большом Камне: международные экзамены прошли в приморском городе
KONKURENT.RU

Экзамены по международной методике 26-27 июня прошли в Дальневосточном судостроительном колледже в городе Большой Камень. Студенты прошли аттестацию в виде демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.

WorldSkills – движение международного уровня, зародившееся в 1946 году. Наша страна присоединилась к нему в 2012-м. Оценка результатов работы экспертами WorldSkills говорит о высоком профессиональном уровне. Кстати, участие в чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills позволяют выпускникам учебных заведений найти достойные рабочие места.

Оценивать результаты работы студентов в колледж пригласили экспертов, имеющих сертификаты WorldSkills. Из шести приглашенных экзаменаторов пятеро – опытные сварщики ДВЦ «Звезда».

На итоговых испытаниях пробовали свои силы 15 студентов. Экзамен длился пять часов. Задания были трех разных типов: стыковое, тавровое и трубное соединение деталей. Проверка работ – не просто визуальный осмотр, хотя  и он тоже. Сварку студентов проверяют разрушающим тестом: разбивают прессом. А потом детали проходят еще и рентгенологическое исследование на специальном аппарате на заводе.

«Мы поставили себе задачу, что должны готовить специалистов, мы в 2018 году проводили региональный чемпионат WorldSkills в Приморье. Имея базу, решили провести экзамен, чтобы выяснить, как группа готова к выполнению задания. Выявляются недостатки, которые мы выясняем в процессе обучения. В прошлом году наш конкурсант занял по ДФО первое место и поехал представлять Приморье на всероссийские соревнования», - отметил директор КГАПОУ «Дальневосточный судостроительный колледж» Геннадий Левченко.

Результаты тестов заносятся в систему, которая формирует количество баллов. Максимальное количество баллов – 42. Большекаменские студенты получили от 8 до 20 баллов, что в переводе на привычные оценки означает «хорошо» и «удовлетворительно».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ