98% приморцев успешно перешли на цифровое телевещание

PRIMPRESS |  98% приморцев успешно перешли на цифровое телевещание
PRIMPRESS

27 июня в администрации Приморского края состоялась пресс-конференция, посвященная итогам внедрения в регионе цифрового телевидения, сообщает KONKURENT.RU.

Приморский край стал последним регионом по переходу на цифровое телевидение по всей стране. За время масштабных подготовительных работ совместно с федеральными структурами и органами власти было построено более 300 объектов инфраструктуры, первый и второй мультиплекс. Также было получено более 33 тыс. звонков по горячим линиям и обработано более 5 тыс. заявок от волонтеров, предлагавших помощь в установке и доставке оборудования для передачи цифрового сигнала.

На сегодняшний день цифровое телевидение доступно абсолютному большинству жителей региона. Количество обладателей новых технологий составило 98% от всего населения края.

«Переход на цифровое телевидение действует в рамках программы «Цифровая экономика». Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые позволяют нам взглянуть на все процессы с другой стороны, переосмыслить их, упростить, сделать удобными для граждан», — заявил врио вице-губернатора Приморского края Сергей Максимчук.

Однако в силу географической особенности региона в 80 населенных пунктах возможен прием только спутникового телевидения. По инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко был принят закон о выплате компенсаций социальной категории граждан, проживающих в этих районах, за приобретение оборудования для приема цифрового сигнала. На 2019 г. в бюджете края предусмотрено более 12 млн руб. на данную компенсацию.

Напомним, что 3 июня 2019 года Приморский край перешел на цифровое телевещание.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ