На дорогах Приморья появится 18 новых фоторадаров

PRIMPRESS | На дорогах Приморья появится 18 новых фоторадаров
PRIMPRESS

В Приморье до конца года на особо опасных участках и в местах концентрации ДТП установят новые приборы фотовидеофиксации, сообщает KONKURENT.RU.

Система фотовидефиксации была введена и реализована в крае в 2016 году. С ее помощью удалось значительно сократить количество ДТП, но постепенно люди привыкли к радарам и стали пытаться их обмануть. В настоящий момент активно ведутся работы по размещению 18 так называемых треног в рамках проекта по развитию системы фотовидеофиксации. Передвижные комплексы обслуживает краевое государственное учреждение «Примгосавтонадзор», никакого частного вмешательства не допускается.

«Размещение приборов согласовано с ГИБДД, они будут установлены в местах концентрации автоаварий. Новые комплексы позволят фиксировать превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, на запрещающий сигнал светофора, на перекрестки и пешеходные переходы, и в целом избежать правового нигилизма», — прокомментировал директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павел Мезенин.

Во Владивостоке оборудование появится на улицах Окатовой, Фадеева, Котельникова, Алеутской, Русской, Гоголя, Некрасовской, Фокина, Шепеткова, острове Русском, в Артеме – на улицах Кирова и Фрунзе.

Комплексы, фиксирующие нарушения скоростного режима, достаточно мобильны, поэтому при необходимости они будут перемещаться на другие участки с превышением уровня аварийных ситуаций.

«За последние два-три года по внесенным гражданам предложениям у нас было передислоцировано порядка 10 комплексов. Граждане обозначили проблемные участки, и руководство обратило на них внимание. Приборы установили в поселках Смоляниново, Романовка, Осиновка», — заявил начальник отдела исполнения административного законодательства Управления ГИБДД по Приморскому краю Владимир Крестьянников.

Отметим, что мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2020 годы.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ