Во Владивостоке лечить варикоз станет гораздо проще

В одну из больниц города завезли новейшее оборудование
pixabay.com | Во Владивостоке лечить варикоз станет гораздо проще
pixabay.com

В «дальзаводской» больнице появилось новое оборудование, которое позволяет врачам решать проблемы флебологии у пациентов. Речь идет о новейшем медицинском лазере, сообщает KONKURENT.RU.

По словам главного врача больницы Елены Новицкой, оборудование помогает проводить эндовазальную лазерную коагуляцию – «золотой стандарт» лечения варикозной болезни.

«Сейчас мы можем устранить варикозную болезнь даже на самых запущенных стадиях без наркоза, разрезов и длительной реабилитации», – поделилась Новицкая.

Как признается сосудистый хирург – врач ультразвуковой диагностики Альберт Шкарбанов, когда есть такое оборудование, то оперативное вмешательство не требует долгого нахождения в клинике. Операция идет в среднем около 20-25 минут. На коже остается тонкий прокол, заживающий бесследно через пару дней. Спустя несколько часов после наблюдения пациент может отправиться домой. При этом можно сразу спокойно ходить, водить автомобиль, заниматься повседневными делами.

«Сама процедура выполняется в условиях местной анестезии и абсолютно безболезненна. Через тонкий прокол в вену вводится световод, который под контролем ультразвука проводится по пораженной вене до источника сброса, «рефлюкса». Световод постепенно извлекается, венозной стенке передается лазерная энергия, вызывающая надежное запаивание сосуда», – отметил хирург.

Многолетний опыт выполнения подобных операций и использование современного оборудования, качественного расходного материала (радиальных световодов) делают этот метод практически универсальным.

С появлением медицинского лазера в горбольнице № 4 Владивостока открываются новые перспективы.

«Это оборудование широкого спектра для хирургии и силовой терапии. Пока основное направление, которое мы развиваем с помощью нового аппарата, – это флебология, причем лечение производится амбулаторно», – заявила главврач.

По словам Новицкой, для того чтобы приступить к выполнению данного вида операции, врачи и персонал прошли дополнительное обучение.

«В перспективе мы сможем на базе нашей больницы использовать «ИРЭ-Полюс» в гинекологии, оториноларингологии, общей и эндоскопической хирургии, проктологии, дерматологии», – добавила Елена Новицкая.

Врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко заявил, что с 2019 года началось глобальное поэтапное обновление материально-технической базы приморских государственных медучреждений в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

«Здравоохранению региона уделяется пристальное внимание со стороны властей. Ряд проектов и поручений по улучшению качества и доступности медпомощи находятся на личном контроле главы региона», –­ сказал Виктор Фисенко.

Напомним, в ходе недавнего совещания с главными врачами Олег Кожемяко обозначил основные направления работы в сфере здравоохранения, определенные национальным проектом, – снижение показателей смертности, увеличение числа прошедших диспансеризацию, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами. Он подчеркнул, что со стороны власти сделано уже многое.

«Мы начали активно решать проблемы – закрыли кредиторку, дали лечебным учреждениям 500 миллионов рублей на оборудование. Это только первые шаги. В этом году предусмотрели 2,9 миллиарда на приобретение оборудования, в том числе передвижных медицинских комплексов, 700 миллионов рублей – на капитальный ремонт 41 лечебного учреждения. Дальше приняли законы о поддержке молодых специалистов, действующих врачей, гарантирующие различные доплаты, льготную ипотеку, компенсацию аренды жилья и услуг ЖКХ. Мы создаем условия для комфортной работы и хотим видеть усилия и с вашей стороны, а главное – результат», – сказал губернатор. 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Роза | Отправлено: 3 июля 2019, 18:59
Ходила я на консультацию, в городе Большой Камень —"ВИТА" , приезжал флеболог из Владивостока. Взял за консультацию 1500+УЗИ-преварительное+ 1500, затем вновь отправил на УЗИ+850 и +новая консультация 850. Затем просто посчитал сколько мне нужно денег на операцию это ориентировочно 200 тыс. рублей. Где простому человеку взять такие деньги?
Марина | Отправлено: 3 июля 2019, 16:25
Это очень хорошо,но как попасть натакое лечение? С района это опять будет недоступно, а ОМС не действует платить очень дорого
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ