Во Владивостоке продолжают приводить в порядок придомовые территории

vlc.ru | Во Владивостоке продолжают приводить в порядок придомовые территории
vlc.ru

В рамках программы губернатора Приморья «1000 дворов» продолжается благоустройство придомовых территорий. В 51 дворе работа уже завершена, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Все работы выполнялись в зависимости от желаний местных жителей. В программу входит замена асфальта, ремонт решеток ливневой канализации, установка лавочек и благоустройство детских площадок возле домов, восемь из которых уже готовы.

Также установлено еще шесть спортивных площадок и 37 дворов заасфальтировано.

 «По пешеходным маршрутам снижен бордюр. В течение всего времени благоустройства представители актива дома взаимодействовали с подрядчиками и контролировали качество работ», – пояснили специалисты.

Всего во Владивостоке в программу «1000 дворов» попали 317 придомовых территорий, из них в 130 дворах было запланировано асфальтирование, в 113 – установка детских площадок, в 74 дворах – спортивных площадок.

Как рассказала Елена Пархоменко, работы по благоустройству дворовых и общественных пространств ведутся по программе «1000 дворов» и в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Реализация проходит по всему Приморскому краю, так, в нескольких муниципалитетах уже завершены работы по благоустройству. Например, в селе Михайловка между двумя домами по улицам Квартал 2, д. 2 и Квартал 3, д. 2 уже облагородили прилегающую территорию. Еще несколько домов ждут окончания работ: укладка асфальта и установка лавочек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ