Приморье работает над увеличением площади восстановленных лесов

Специалисты высадили порядка 700 тысяч саженцев деревьев
Фото: primorsky.ru | Приморье работает над увеличением площади восстановленных лесов
Фото: primorsky.ru

Порядка 700 тысяч саженцев деревьев высадили в Приморье в рамках программы лесовосстановления. Реализация мероприятий национального проекта «Экология» поможет краю увеличить площадь восстановленных лесов до 345 гектаров к 2024 году в рамках реализации региональной государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».

По словам специалистов краевого департамента лесного хозяйства, новые деревья высаживают там, где до этого производились вырубки, на гарях, прогалинах и пустырях.

«Главные древесные породы, которые используются при производстве лесных культур, – сосна корейская (кедр корейский), ель, лиственница. Акцентируем внимание и на применении посадок других, более востребованных культур, – дуба, ясеня, липы», – прокомментировали в профильном департаменте.

Стоит отметить, что для воспроизводства лесного фонда в Приморском крае в настоящее время развивается сеть питомников.

К слову, по нацпроекту «Экология» в Приморье не только увеличивают площади восстановленных лесов, но и  очищают от бытового мусора и древесного хлама берега акваторий. Для этого проводится акция «Вода России» в 21 муниципалитете края. Завершится она только в октябре текущего года.

«С апреля по июль приведено в порядок свыше 65 километров береговой линии. Задействованы более тысячи волонтеров по всему краю. За это время в порядок приведены муниципальные пляжи, берега рек и водоемов в парках», – подчеркнули в ведомстве.