Роструд объяснил, как заменить работников во время отпуска

фото pixabay.com | Роструд объяснил, как заменить работников во время отпуска
фото pixabay.com

Роструд назвал несколько способов замены отдыхающих сотрудников и пояснил, как работодатель должен оплачивать их труд. В частности, ведомство описало практику совмещения и совместительства.

Как пояснил Роструд «Российской газете», в случае совмещения работник выполняет свои обязанности и обязанности отпускника. При этом он продолжает трудиться по своему рабочему графику. Зарплату он получает согласно дополнительному соглашению к уже существующему трудовому договору, а ее сумма будет зависеть от объема выполненной работы или отработанного времени. Ведомство отмечает, что работник должен дать свое согласие на совмещение профессий в письменном виде и вправе досрочно отказаться от такой работы.

При совместительстве сотрудник работает за отпускника сверх основного рабочего времени. Для этого уже необходимо подписать новый трудовой договор. Время такой работы ограничивается четырьмя часами, если в этот день он исполняет свои обязанности на основном месте работы. Если же этот день для него свободен, то работник может целиком посвятить его труду по совместительству. Оплата такой работы определяется условиями, которые прописаны в трудовом договоре.

Кроме того, Роструд упомянул еще два способа замещения отдыхающих: временный перевод, когда работник занимает место отпускника и выполняет только его работу, и прием на место отдыхающего временного сотрудника.

Оформить «срочника» необходимо по общим правилам: издать приказ о приеме на работу, внести запись в трудовую книжку, оформить личную карточку работника. Прекращается такой договор в момент выхода на работу основного работника.