Медведев определился, кого первым отправит на «гильотину»

фото: premier.gov.ru | Медведев определился, кого первым отправит на «гильотину»
фото: premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины». Документ опубликован на сайте кабмина, сообщает KONKURENT.RU.

В список вошли МВД, МЧС, Минюст, Минздрав, Минкультуры, Минприроды, Минпромторг, Минсельхоз, Минстрой, Минтранс, Минтруд, Минфин, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минпросвещения, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Рособрнадзор и ФАС.

В отношении отдельных видов контроля​ пяти органов в настоящее время ведется дополнительная проработка. Это такие органы, как ФСБ России (в части контроля за рыболовством в морских водах), Минюст России (в части регулирования деятельности НКО), Росгвардия (в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК), Росфинмониторинг (в отношении контроля легализации доходов) и ФСТЭК (в отношении объектов критической информационной инфраструктуры).

Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает масштабный анализ и пересмотр устаревших нормативно-правовых актов. Как ранее заявлял Медведев, цель — избавить бизнес от избыточных и бессмысленных требований, которые зачастую либо дублируют, либо противоречат друг другу.

«Регуляторная гильотина» – термин красивый, но он был использован для того, чтобы просто запомнилось то, что мы предлагаем. Мы должны отсечь весь нормативный массив устаревших актов в сфере контроля. Об этом талдычим на протяжении последних, наверное, 15 лет. Все об этом говорят – и в правительстве, и коллеги из Государственной думы, бизнес об этом говорит, а ситуация меняется очень медленно, если вообще меняется», — отмечал Дмитрий Медведев.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Влад | Отправлено: 10 июля 2019, 18:31
Я было подумал, что он с себя начнёт!
Ия | Отправлено: 10 июля 2019, 18:15
Проснулся!!!
Гражданин | Отправлено: 10 июля 2019, 16:38
Его самого вместе с пу давно пора!
александр | Отправлено: 10 июля 2019, 16:33
Тебя первого-на эту казнь! Бездаря!Вы там наверху все это заслужили!
Аноним | Отправлено: 10 июля 2019, 05:02
Гильотину надо рядом сидящим.
Анатолий | Отправлено: 9 июля 2019, 23:23
Даже интересео и кто эти контролирующие органы последние 19 лет создавал?))))
Аноним | Отправлено: 9 июля 2019, 22:51
Это точно
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 9 июля 2019, 14:26
Первым же конечно испытать гильотину должен Плюшевый Мендель.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ