Мотоциклистов заставят ездить по правилам

фото pixabay.com | Мотоциклистов заставят ездить по правилам
фото pixabay.com

Мотоциклистам уже в ближайшее время могут запретить езду в междурядье. Депутат Маргарита Свергунова обратилась к начальнику ГИБДД Виктору Нилову с предложением ввести запрет на езду между двумя автомобилями, находящимися в двух соседних выделенных полосах движения. За нарушение этого требования депутат предложила ввести штраф в размере 5000 руб.

«Машины медленно движутся в потоке, водители оценивают обстановку, но даже самый ответственный из них не застрахован от того, что с любой из сторон может стремительно возникнуть быстро движущийся мотоциклист, и водитель не успеет среагировать на него. Нам необходимы поправки в ПДД и КоАП, которые определенно запретят подобную езду байкеров», — объяснила Маргарита Свергунова.

Новые правила, по мнению депутата, позволят избежать тысяч аварий и множества пострадавших. За весь 2018 г. произошло 168 тыс. ДТП с 18 тыс. погибших. Мотоциклисты совершили 4,5 тыс. аварий, водители мопедов — еще 2 тыс. ДТП, но в среднем доля «аварийных» мотоциклистов ненамного выше доли попадающих в аварии водителей автомобилей.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Популизм чистой воды. Если говарит о снижение аварийности и травматиз. Так надо комплексно решать вопрос с проработкой всех рисков и ТД. Включая и велосипеды, пешиходов, водителей всех мастей, качество дорог и ТД.
Николай 1 месяц назад
0 0
У нас только запреты и наказания.все против людей. Как нибудь по другому решить проблему ума не хватает
Андрей 1 месяц назад
0 0
Вы пробовали стоять в пробке на мотоцикле,когда сверху солнце,а снизу литровый двигатель?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Псевдо авто водители закукарекали ))))
Гость 1 месяц назад
0 0
А разве разрешена езда в междурядье? А штраф увеличить-это дело. И соответственно при ДТП вина однозначно мотоводителя. Добавил бы,что при таком варианте ДТП,мототехники изымается до выплаты ущерба пострадавшему, срок три месяца,после чего "прощай мотик",а ездок невыездной и должник. Вообще надо просто понимать,что двигаясь в "междурядье",создаёшь предпосылку к ДТП. Вот,к примеру,водитель авто вильнул,объезжая ямку или какое препятствие, и ... А на скорости?
Cot 1 месяц назад
0 0
Вася, да так же, как и любое нарушение ПДД, зато при ДТП виноват будет мотоциклист.
Вася 1 месяц назад
0 0
А как исполнять планируется? Кто их ловить будет? Пусть еще запретят мотоциклистам без номеров гонять. :-) Как всегда, пустой звон...
Аноним 1 месяц назад
0 0
Очень правильное предложение
Не важно 1 месяц назад
0 0
Ну надо же. Наконец-то. Хоть что-то полезное придумали.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ