Жилье за тройню: в Приморье еще одной многодетной семье помогли решить квартирный вопрос

Фото: primorsky.ru | Жилье за тройню: в Приморье еще одной многодетной семье помогли решить квартирный вопрос
Фото: primorsky.ru

Социальную выплату для решения квартирного вопроса получит еще одна семья из Владивостока в которой воспитываются три дочери, сообщает KONKURENT.RU. Свидетельство, которое гарантирует право на господдержку многодетным родителям, вручил врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук.

По словам специалистов департамента труда и социального развития региона, в марте 2018 года у Василия и Ирины Матвеевых родилось сразу три дочери, тогда же семья и получила право на выплату. Сейчас девочки Вероника, Ярослава и Элеонора и их родители живут в маленькой однокомнатной квартире, за которую Матвеевы выплачивают ипотеку. Супруги занялись оформлением документов после того, как стало понятно, что многодетным родителям помогут улучшить жилищные условия.

По словам Матвеевых, как только появилась справка о нуждаемости в жилье, а именно этот вопрос оказался самым затратным по времени, все прошло очень быстро.

«Нужно отдать должное специалистам департамента, которые проявили максимум внимания к нашей ситуации. Мне, с тремя детьми, в принципе невозможно было заниматься этим вопросом, мужу приходилось отпрашиваться с работы. Однако, нам шли навстречу. И мы были крайне удивлены, что попали в очередь на выплату в этом году, хотя и не рассчитывали», – заявила Ирина Матвеева.

Сергей Максимчук, в свою очередь, добавил , что краевая администрация края работает над тем, чтобы гражданам было удобно получать помощь от государства.

«Мы дополнительно изучаем возможности внедрения современных технологий, которые позволят существенно облегчить сбор необходимых для выплат справок. В то же время подтверждающие право на государственную поддержку документы – это объективная необходимость, чтобы избежать любых махинаций», – говорит Максимчук.

Заместитель главы региона добавил, что демографическое развитие, благополучие семей с детьми – один из приоритетов социальной политики государства. В настоящий момент в Приморье принимаются беспрецедентные меры по повышению рождаемости.

«Знаю, что вы еще не все меры соцподдержки оформили. Имею в виду те, которые начали действовать уже в этом году. Обратитесь к специалистам. Вам обязательно помогут» – обратился к семейной паре Сергей Максимчук.

Уже известно, что семья Матвеевых будет жить в подходящей квартире в поселке Трудовое.

Напомним, задача финансово поддержать семьи с детьми обозначена в национальном проекте «Демография». На его реализацию в этом году планируют направить почти 5 миллиардов рублей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ