Глава Счетной палаты опроверг прогноз Минфина о доходах населения

фото: kremlin.ru |  Глава Счетной палаты опроверг прогноз Минфина о доходах населения
фото: kremlin.ru

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поправил прогноз Минфина. По его словам, реальные доходы населения в текущем году не вырастут на заявленный Минфином 1%.

«Еще в первом квартале года они снижались на 2,2%, поэтому достижение даже скромного показателя в 1% будет проблематично», - сказал Кудрин. Невероятными главе аудиторского ведомства  кажутся также цифры по бедности и уровню роста ВВП в 1,3%.

Чтобы сократить бедность до 12% от общей численности населения, необходимо вытянуть из нищеты 1,5 млн человек. По словам Кудрина, «пока остается под вопросом выполнение некоторых макропоказателей, которые должны, по сути, являться основанием для даже этой более чем скромной цели».

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 год назад
1 0
А за счет чего бедность должна уменьшиться? Основная причина бедности - это нищенские зарплаты. Но судя по действиям Медведева, Силуанова и Набиуллиной, они увеличивать зарплаты даже и не планируют! Недаром Медведев на вопрос пенсионеров и бюджетников на вопрос, как прожить на мизерную зарплату или пенсию, советует идти заниматься бизнесом. О том, что нужно поднять оплату за труд или пенсию - такие мысли даже в голову ему не приходят!
Аноним 1 год назад
1 0
воровать нужно меньше
Александр 1 год назад
1 0
Ха, один раз правду сказал.
Светлана 1 год назад
0 0
УВЕРЕНА. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПРИ ЖЕЛАНИИ МИНФИНА И ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛОКА МОЖНО ПОВЫСИТЬ. ЖДУТ КОГДА НАРОДУ НАДОЕСТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!
РРР 1 год назад
0 0
У меня в 2019 году зарплата снизилась на 12%...
Игорь 1 год назад
1 0
Не удивлюсь если через пару лет этот хмырь запишется в КПРФ. Шустро переобувается.
Аноним 1 год назад
0 0
О чем вы???? Как скажут, так и посчитают!
Юрий 1 год назад
1 0
Их метлой всех ,гнать давно пора.
Иван 1 год назад
0 0
Эти проценты, которыми фигурируют эти , в пределах погрешности. Сегодня так посчитали, завтра то же самое уже по другому посчитали. Врушки и клоуны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ