Приморские пенсионеры продолжают получать региональную доплату

primorsky.ru | Приморские пенсионеры продолжают получать региональную доплату
primorsky.ru

Более 70 тысяч приморцев получают региональную доплату к пенсии. На эту меру социальной поддержки уже направили 1,12 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов в рамках реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения  Приморского края», сообщает KONKURENT.RU.

Региональную доплату получают пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума. Это разница между прожиточным минимумом и фактическим обеспечением человека.

Специалисты подчеркнули, что при подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета.

«Это пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг», – уточнили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Региональная доплата к пенсии выплачивается не только пожилым людям. В списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

Как рассказали в департаменте, в мае этого года произвели перерасчет выплаты. Ранее размер доплаты к пенсии рассчитывался с учетом ее индексации и ежемесячной денежной выплаты. Увеличение пенсии или ежемесячной выплаты после индексации автоматически уменьшало размер региональной доплаты.

В ходе Послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин дал поручение предоставить неработающим пенсионерам региональную доплату к пенсии без учета индексации размеров этих выплат. В апреле соответствующие изменения были внесены в федеральное законодательство

«В короткий срок специалисты территориальных отделов департамента сделали необходимые перерасчеты с 1 января текущего года. И с мая региональную доплату к пенсии в полном объеме получают все, кому она полагается. На это вид социальной поддержки предусмотрели 2,1 миллиарда рублей», – уточнила и.о. директора краевого ведомства Светлана Красицкая.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ