Газпром придумал для Приморья новый проект СПГ

фото: с сайта gazprom.ru | Газпром придумал для Приморья новый проект СПГ
фото: с сайта gazprom.ru

Компания «Газпром» намерена реализовать в Приморье новый проект завода СПГ. Только на этот раз объект будет расположен на побережье Уссурийского залива, а по размерам он будет значительно уступать широко распиаренному СПГ в бухте Перевозной. Об этом в кулуарах Восточного нефтегазового форума, прошедшего во Владивостоке, KONKURENT.RU рассказал представитель госкорпорации.

По словам источника, в настоящее время Газпром разрабатывает инвестиционное обоснование проекта среднетоннажного завода мощностью в 1–1,5 млн тонн на побережье Уссурийского залива. Объект будет расположен недалеко от газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». «Проект ориентирован на тех же потребителей (КНР, Япония, Республика Корея)», - добавил собеседник, уточнив при этом, что стоимость и сроки строительства пока неизвестны.

Напомним, что Газпром планировал построить в Приморье завод «Владивосток-СПГ». Первую очередь на 10 млн тонн компания хотела запустить к 2019 г. Предполагалась возможность увеличения производства до 15 млн тонн СПГ в год. Однако в 2015 г. компания отложила реализацию проекта, так как, по словам заместителя председателя правления Газпрома Александра Медведева, Газпром посчитал приоритетным расширение СПГ-завода в рамках проекта «Сахалин-2». В 2017 г. Газпром решил реанимировать проект, но затем снова отложил его на полку.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ