Пушкарев вернется во Владивосток?

фото KONKURENT |  Пушкарев вернется во Владивосток?
фото KONKURENT

Верховный суд (ВС) РФ отклонил ходатайство Генпрокуратуры об изменении территориальной подсудности гражданского дела по иску ведомства об обращении в доход государства более 3,3 млрд руб. с бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, иск Генпрокуратуры будет рассматриваться в Советском районном суде Владивостока.

9 апреля 2019 г. Тверской районный суд Москвы признал Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, назначив ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.  А Басманный районный суд Москвы по иску Генеральной прокуратуры РФ наложил арест на расчетные счета предприятий, входящих в группу компаний «Востокцемент». В частности, заблокированы банковские счета АО «Спасскцемент», АО «Теплоозерский цементный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», ООО «ДВ-Цемент». А также ООО «Востокцемент» и АО «ПО «Якутцемент». 15 июля стало известно, что часть счетов были раблокированы.

Напомним, что Генпрокуратура хочет взыскать с Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева (бывший генеральный директор ООО «Востокцемент»), Андрея Лушникова, экс-руководителя МУПВ «Дороги Владивостока», и компаний, входящий в «Востокцемент», 3,3 млрд руб. По мнению ведомства, доказанный в суде факт картельного сговора экс-мэра и его соучастников, приведшего к заключению почти сотен муниципальных контрактов на миллиарды рублей, является основанием для возмещения ущерба государству.   

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморец 4 месяца назад
0 0
Ничего не могу понять , а что так бесится Чайка, можно предположить, что и у самого есть личная заинтересованность в предприятиях Пушкарёва
Аноним 4 месяца назад
0 0
Вор должен сидеть в тюрьме, и это касается всех жуликов, а не только неугодных!
месный житель 4 месяца назад
0 0
Совершенно верно!!!!
Геннадий Александрович 4 месяца назад
0 0
Господа из прокуратуры и Генеральной в частности ,покажите простому обывателю Владивостока ,как ему стало плохо от содеянного Пушкаревым ? Что то не построено ? Или что то построено за бОльшую сумму нежели это можно было сделать? А может дело в другом ? А именно в том ,что не отстегнул мАсквичам от лакомого куска ,коим явились объекты строительства к саммиту АТЭС?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...