В Приморье уже более 250 детей-сирот обеспечены жильем

pixabay.com | В Приморье уже более 250 детей-сирот обеспечены жильем
pixabay.com

224 сироты получили квартиры от администрации муниципальных образований Приморья, сообщает KONKURENT.RU. Относящиеся к этой же категории 34 приморца получили сертификаты на самостоятельную покупку жилья.

С начала 2019 года, по информации департамента образования и науки Приморского края, обеспечить жильем в результате межведомственного взаимодействия удалось уже более 250 человек, что значительно превышает значение за аналогичный период 2018 года.

Муниципалитеты на вторичном рынке после передачи администрацией края им соответствующих полномочий смогли приобрести 224 жилых помещения. К настоящему времени некоторым из территорий удалось полностью выполнить плановые показатели на текущий год, так как новый механизм позволяет решать вопрос на местах значительно быстрее.

Сертификаты на самостоятельное приобретение жилья (34 документа) благодаря введению дополнительной социальной меры поддержки сирот были вручены их обладателям. На оплату поступили пять сертификатов.

На особом контроле губернатора Приморского края стоит вопрос обеспечения жильем детей-сирот. Для того чтобы устранить очередь на получение квартир среди граждан данной категории, были приняты соответствующие эффективные меры.

«Вопрос этот не решался годами. Мы изменили стратегию выдачи жилья: это дало возможность в текущем году в два раза увеличить количество квартир, которые предоставлены детям-сиротам», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что предложение, которое позволило бы ускорить процесс решения вопроса, адресовано также в Правительство Российской Федерации.

Отметим, в текущем году в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие образования Приморского края» в бюджете Приморского края на обеспечение жильем детей-сирот заложено более 1,2 млрд руб. – обладателями своих квартир станут не менее 600 человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ