Одно из крупнейших предприятий Приморья оказалось под угрозой закрытия

фото KONKURENT | Одно из крупнейших предприятий Приморья оказалось под угрозой закрытия
фото KONKURENT

Профсоюз ООО «Лермонтовский ГОК» обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края.

Новый инвестор должен был зайти на предприятие еще 15 апреля. В преддверии данного дня сообщалось, что переговоры собственника «Лермонтовского ГОКа» с предполагаемым инвестором находятся на заключительном этапе.

В прошлом году особую заинтересованность проявляло ЗАО «Компания «Вольфрам» — крупнейший производитель вольфрамовой продукции в России. В состав предприятия входят ОАО «КБ ВМК», завод «Гидрометаллург», ООО «Вольфко» (разрабатывает Янизаванскую площадь в Хабаровском крае) и ООО «Приморвольфрам» (разрабатывает месторождение Забытое в Приморском крае). «Вольфрам» готов вкладывать деньги в разработку месторождений, на это требуется до 2 млрд  руб.», – подчеркивали в администрации края.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ