В одну из больниц Приморья попали сразу шесть студентов

Двое из них представляют ТГМУ, а еще четверо — хабаровский ДВГМУ
Фото: primorsky.ru |  В одну из больниц Приморья попали сразу шесть студентов
Фото: primorsky.ru

Студенты-медики продолжают проходить практику в медучреждениях края в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края». Так, Центральная больница Пожарского района пополнилась шестью студентами. Двое учатся в Тихоокеанском государственном медицинском университете во Владивостоке и еще четверо — в хабаровском ДВГМУ.

Как отметила главный врач больницы Нина Коробко, студенты проходят практику в стационаре медицинского учреждения.

«Ребята в основном учатся на 2-3-х курсах, осваивают работу палатной медсестры, а одна студентка четвертого курса педиатрического факультета трудится помощником врача», – комментирует Коробко.

Наставниками студентов-медиков являются опытные доктора Пожарской ЦРБ со стажем работы от 30 до 40 лет. Среди них заведующая педиатрическим отделением Любовь Ефимова, заведующая акушерско-гинекологической службой Галина Ветошева, заведующий хирургическим отделением Алексей Битюцкий, заведующая терапевтическим отделением Валентина Сергеева и заведующая инфекционным отделением Светлана Крылова.

«Будущие врачи осваивают навыки работы в медучреждении: помогают ухаживать за пациентами, учатся проводить инструментальные обследования, медицинские манипуляции, а также внутримышечные и внутривенные инъекции. А помощник доктора непосредственно принимает участие в осмотре больных, приобретает необходимый клинический опыт», – говорит главный врач.

Представители ТГМУ – это целевики больницы. Ребята обучаются в вузе по целевым договорам в рамках реализации программы комплексного развития моногородов в Приморском крае.

«Все практиканты – большие молодцы и умнички, грамотные и ответственные ребята, нацеленные на дальнейшую работу в медицине. Они с искренним энтузиазмом и желанием осваивают тонкости и нюансы будущей профессии», – говорит о практикантах руководитель медучреждения.

Нина Коробко уточняет, что уже сейчас некоторые ребята точно знают, где и кем будут работать после окончания медуниверситета.

«Наша студентка из Светлогорья после окончания вуза вернется в родной поселок участковым терапевтом, а молодой человек горит желанием пойти в хирургию, и администрация лечебного учреждения готова оплатить ему обучение в ординатуре по этой востребованной и всегда актуальной специальности», –­ сказал она.

Все молодые кадры смогут рассчитывать на меры социальной поддержки, предусмотренные краевым законодательством для медработников с начала этого года.

Стоит отметить, что Пожарская районная больница является базой для прохождения практики студентов высших и средних учебных заведений с 2004 года. В этом году здесь уже успели побывать восемь учащихся владивостокского и уссурийского медицинских колледжей.

Напомним, что сегодня в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Приморского края квалифицированными кадрами» из федерального бюджета региону выделено финансирование в размере 130,5 миллиона рублей – по 43,5 миллиона на три года.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ