Самую большую на Дальнем Востоке поддержку получил проект «Культурная среда» в Приморье

pixabay.com | Самую большую на Дальнем Востоке поддержку получил проект «Культурная среда» в Приморье
pixabay.com

Более 213 млн руб. предусмотрено в Приморье на обновление материально-технической базы детских школ искусств и других учреждений культуры, сообщает KONKURENT.RU. Субъект стал первым по объему финансирования среди регионов Дальневосточного федерального округа.

В приморские образовательные организации в сфере культуры, по словам замруководителя краевого департамента культуры Анны Гоголевой, по региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура» будут закуплены новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. Каждое из учреждений в ходе реализации нацпроекта до 2024 года в зависимости от количества воспитанников получит от 2 до 11 млн руб.

«Юные таланты смогут оттачивать свои навыки игры на инструментах, в декоративно-прикладном творчестве и других направлениях на современном оборудовании, с использованием новейшей литературы», – подчеркнула она.

В настоящее время в школах искусств уже началось материально-техническое оснащение.

«Понимая, что трехступенчатая система образования не может останавливаться только на наших краевых колледжах, мы вышли с предложением в Министерство культуры РФ оснастить и детские школы искусств. Это то, что действительно поможет нашим детям получить качественное образование и в дальнейшем пойти на более высокую ступень. Приморский край в этом смысле – передовик. У нас на три года самое большое финансирование по Дальнему Востоку: почти 71 млн руб. в 2019, 2021 и 2023 годах получат учреждения во всех районах края», – рассказала Анна Гоголева.

В 2019 году до конца октября, по данным департамента культуры, планируется завершить мероприятия регионального проекта «Культурная среда», реализуемого в рамках региональной госпрограммы «Развитие культуры Приморского края». Ими будет охвачено 13 образовательных организаций Приморья.

Национальный проект до конца 2024 года затронет 48 организаций культуры края. Так, полностью обеспечить музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами планируется 36 детских школ искусств и три профильных колледжа. В планах также – приобрести семь передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) и создать не менее двух модельных библиотек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ