Минэкономразвития вводит в законодательство понятие «семейный бизнес»

фото pixabay.com |  Минэкономразвития вводит в законодательство понятие «семейный бизнес»
фото pixabay.com

Министерство экономического развития подготовило законопроект о семейном бизнесе. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно законопроекту, малое и среднее предприятие может быть признано семейным, если более 50% в нем владеют члены одной семьи. А для кооператива и фермерского хозяйства, а также для индивидуального предпринимателя, необходимо, чтобы не менее половины его участников или работников соответственно относились к членам одной семьи - тогда такой бизнес получит статус семейного.

В семейном предприятии могут участвовать «супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, братья и сестры родителей каждого ‎из супругов, усыновители, усыновленные».

Семейное предприятие сможет претендовать на поддержку со стороны государства, какую именно - в документе не уточняется. Там лишь сказано, что господдержка может осуществляться в формах и видах, предусмотренных законодательством.

На этой неделе президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным отметил необходимость ввести в законодательство четкое определение «семейного бизнеса», чтобы власти могли беспрепятственно оказывать поддержку таким предприятиям.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ