Госпрограмму забыли «накачать» деньгами

фото pixabay.com | Госпрограмму забыли «накачать» деньгами
фото pixabay.com

Контрольно-счетная палата Приморского края провела финансово-экономическую экспертизу проекта госпрограммы «Информационное общество» на 2020-2027 гг. Документ, являющийся важной частью социально-экономического развития региона, был сверстан с большими недочетами, сообщает KONKURENT.RU.

В частности, КСП отметила, что в документ не включены или включены не в полном объеме средства федерального бюджета. Так, на 2020 г. и 2022-2024 гг. в проекте государственной программы федеральные средства не запланированы. «В тоже время, согласно приложению к госпрограмме, средства федерального бюджета Приморскому краю утверждены», - вычеслили аудиторы.

В проекте госпрограммы на 2021 г. указаны федеральные средства в объеме 10,8 млн руб., что в 16,8 раза меньше предусмотренных Приморскому краю приложением к госпрограмме. Кроме того, в проекте применены новые коды целевых статей, не утвержденные региональным финансовым органом.

«Проект государственной программы предусматривает вступление в силу с 1 января 2020 г., однако в нем не нашли отражения ожидаемые изменения структуры управления администрации края в связи с реорганизацией в правительство», - также отметила КСП.