Решена судьба бессмысленных коэффициентов ОСАГО

фото KONKURENT | Решена судьба бессмысленных коэффициентов ОСАГО
фото KONKURENT

Правительство после длительного обсуждения между ведомствами внесло на рассмотрение Госдумы свои поправки в закон РФ «Об ОСАГО». Самое главное для миллионов водителей страны тут то, что будут отменены давно ставшие бессмысленными коэффициенты, прямо влияющие на конечную цену полиса «автогражданки», сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о коэффициенте мощности мотора и территориальном коэффициенте. Первый увеличивает стоимость ОСАГО для мощных авто. Второй — повышает ее в зависимости от региона. Коэффициенты эти существуют в неизменном виде с самого момента появления в России института обязательного страхования автогражданской ответственности.

Коэффициент мощности предлагается отменить с 1 октября 2020-го, а территориальный — с 1 января будущего года. Кроме того, правительство предлагает уже с начала 2020 г. увеличить лимит выплат за вред здоровью потерпевшего в рамках ОСАГО с нынешних 500 тыс. руб. до 2 млн. руб.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
В ставке транспортного налога мощность двигателя - не бессмысленная, а в тенденциозной статейке аналогичный по смыслу страховой коэфф вдруг - "бессмысленный". Это характеризует как и то, что путиноидские нувориши клали на закон и ездят без страховок, так и то, что терпилы - средний и нищий классы оплатят развлечения господ.
Анна 4 недели назад
0 0
Отлично сидят делают всё под себя. Простой рабочий на Оке и слуга народа на крутой тачке будут платить за автогражданку одинаково. Скоро с трудового народа последние штаны снимут ,а наши слуги со своими зарплатами всё наравят экономить... больше проблем в стране нет кроме автогражданки. Лучше бы о медицине подумали и о народе в целом
Александр 4 недели назад
0 0
В поселках и деревнях вообще без страховки будут ездить. Ментов практически нет, а если и попадутся то выгоднее штраф заплатить
Водитель автобуса 4 недели назад
0 0
ждём повышения ...
TS 1 месяц назад
0 0
зачем россиянам доходы и пенсии? у них есть путин и крым, дебилам большего не надо
Гость 1 месяц назад
0 0
"Гражданин", о чём говоришь? Причем здесь страхование гражданской ответственности водителя и марка машины? Конечно справедлив равный подход к водителям! Другое дело,что водители,виновные в оплаченных по страховке ОСАГО ДТП,должны платить больше. И ещё,Ваша типа справедливость, в вопросе автострахования ,существует. Конкретно в КАСКО. Так что все справедливо!
Гражданин 1 месяц назад
0 0
А как теперь? Усреднят? Теперь и владельцы шестилитровых роллс-ройсов, и владельцы малолитражек будут платить одинаково? Справедливо ли это?
123 1 месяц назад
0 0
ждем новое повышение тарифов
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ