В Росреестре уточнили, какой вид деятельности не может быть оформлен в жилых помещениях

В Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, ужесточающие порядок размещения коммерческих объектов
konkurent.ru |  В Росреестре уточнили, какой вид деятельности не может быть оформлен в жилых помещениях
konkurent.ru

В Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, ужесточающие порядок размещения коммерческих объектов.

Сотрудники Росреестра рассказали подробности изменения закона, которые касаются коммерческих организаций в жилых домах. Изменения были приняты в прошлом месяце, и теперь россияне могут использовать как специально оборудованные помещения, так и свое личное жилье, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Росреестр РФ.

Согласно новому документу, россияне могут создать бизнес в нежилых помещениях многоквартирного дома, которые оборудованы в рамках закона, а также использовать для этой цели свое жилье.

По данным Росреестра, во многих домах старой застройки некоторые помещения на первых этажах уже переведены в нежилые и используются под торговые точки или точки оказания услуг. В новостройках таким помещениям уже на стадии проектирования отводится этот статус, им должны выделять отдельных вход, располагать внутри витрины и подключать к отдельным специальным инженерным системам.

При соблюдении этих условий предпринимателям необходимо помнить о правах других жильцов и выполнять дополнительные требования для организации бизнеса. Открыть офис в жилом помещении могут физлица, предварительно зарегистрировав себя как ИП. В жилом помещении, то есть в квартире, можно оборудовать небольшое производство , которое не должно превышать допустимые уровень шума и расхода электроэнергии.

В Росреестре также уточнили, что услуги в сфере гостиничного бизнеса в жилых помещениях будут ограничены после вступления в силу поправки в Жилищный кодекс и могут быть организованы только в нежилых помещениях.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ