МУПная история: мэрия решила урезать свои бизнес-интересы

фото KONKURENT |  МУПная история: мэрия решила урезать свои бизнес-интересы
фото KONKURENT

Администрация Владивостока планирует сократить количество муниципальных предприятий (МУПов) с 16 до 14. Об этом на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности городской думы сообщила первый заместитель мэра Ольга Козерацкая.

Мэрия провела всесторонний анализ финансово-хозяйственной деятельности МУПов. «По   итогам   первого квартала текущего года  восемь МУПов получили прибыль, шесть  - допустили убыток», - сказала Козерацкая.

В 2018 г. МУПы положили в бюджет Владивостока всего 3,8 млн руб., или 88,7% к уровню 2017 г. Снижение поступлений чиновники объясняли уменьшением объема выручки и увеличением расходов, в основном по таким предприятиям, как МУПВ «Аптека № 219» (понадобились деньги на текущий ремонт занимаемого аптекой помещения по ул. Адмирала Юмашева, 6 и для эксплуатации нового подразделения, расположенного по адресу: г. Владивосток,  пр-т 100-летия Владивостоку, 74).  

Снижение оптовой торговли произошло в МУПВ «Магазин «Медтехника» — в связи с сокращением  количества котировок и запросов коммерческих предложений изделий медицинского назначения от частных клиник и коммерческих организаций. Также муниципальный «магазин» не смог справиться с розницей. Кроме того, на бюджетных отчислениях сказались долги МУПВ «Морская береговая инфраструктура» перед ООО «Судоремонтная компания «Первомайское» за ремонт парома «Босфор Восточный».

Наибольшие перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, обеспечили следующие муниципальные унитарные предприятия: МУПВ «Некрополь», МУПВ «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока», МУПВ «Аптека № 219», МУПВ «Стоматологическая клиника «Самсон».

Невысокая эффективность работы отдельных предприятий предопределила их судьбу. «В настоящее время в процессе закрытия находятся МУПы «Магазин «Медтехника» и «Стеклотара». МУП «Спецзавод № 1» перешел в краевую собственность. «Аквамир» и «Парк культуры и отдыха имени С. Лазо» планируется объединить. В отношении аптек № 154 и 219, которые осуществляют изготовление лекарственных препаратов, и стоматологической клиники «Самсон», оказывающей услуги людям старшего возраста, принято решение, что они выполняют социально значимые задачи и продолжат работу как муниципальные унитарные предприятия», - доложила первый заммэра.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ