Трутнев назвал сумму, которая поможет ДФО преодолеть проблему миграции

фото: arctic.ru | Трутнев назвал сумму, которая поможет ДФО преодолеть проблему миграции
фото: arctic.ru

Отток населения на Дальнем Востоке сохраняется, остановить его можно, подняв уровень жизни выше среднероссийского, направив на эти цели 2 трлн руб., сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

«Миграция на Дальнем Востоке продолжается, она снизилась в два раза после того, как мы начали работать, но она существует. Чтобы преодолеть это, необходимо выровнять условия жизни. Стоимость процесса составит более 2 трлн руб.,», - сказал Трутнев.

Он отметил, что люди уезжают потому, что их не устраивает здравоохранение, образование, возможно, инфраструктура городов, по этим направлениям необходимо активно работать. «Все эти предложения находятся внутри национальной программы развития Дальнего Востока, мы уже начали ее обсуждение в правительстве, будем дальше стараться, чтобы она стала живой», - сказал Трутнев.

Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Тт 1 месяц назад
0 0
Враги!!!!!!+!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Надо убрать НДС на ДВ! Повысить зарплаты, убрать всех узбеков , китайцев, дать рабочие места нашим приморцам!Понизить тарифы жко, и электроэнергию,
Юрий 1 месяц назад
0 0
Понизить тарифы на электроэнергию. Цены на бензин и дизтопливо. Повысить пенсию и зарплаты особенно в горной промышленности. Запретить москвичам банкротить претприятия.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Надо людям давать жилье по самым низким кредитам,либо бесплатно .Надо убрать налог на бизнес для россиян,малый бизнес лелеять.А не придумывать Торы для иностранцев.Надо реально перестать в ДВ раздавать землю китайцам.Это главный повод для уезда,т.к.они начинают чувствовать себя здесь хозяевами.Людям страшно за свое будущее.Китайцы травят земли химикатами,наши власти не имеют на них никакой управы.Никакой!!!!С людьми не разговаривают,за взятки сдают лес,землю,недра.Мы не знаем сколько это приносит краю денег,где выгода,как они выполняют наши законы,как наказывают наших воров???Как восстанавливают наши выпиленные леса????А вот медицина у нас хорошая,школьное образование у нас отличное,кое-что строят,улучшают.Но,рабочих мест нет,приемственности в образовании и рабочими местами нет.А край у нас богатейший и красивейший,не все хотят уехать за дешёвой московской ,,жрачкой,, и социальными подачками.Хотя нам это тоже надо,коммуналка по сравнению с Москвой завышена в разы.
Опер 1 месяц назад
0 0
Работа Ваша заключается в освоении данных трилионов, до простого жителя 500 рублей даже не дойдет , и на все ваши программы народ уже понимает для чего все это делается, вы создаете проблему, выделяете сами себе триллионы и осваиваете их, а там трава не расти, смешно и не смешно.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вот если бы хоть возраст пенсионный прежний оставили, то люди приезжали бы за пенсиями...балбесы!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
С такой фамилией только ДВ и развивать))) одни трутни в правительстве и сидят...
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вранье, в 2 раза снизился отток, хаха, люди бегут с дв, зачем больницы, школы, детсады? Тут города скоро закроются, РАБОТЫ НЕТ! А он на школы, больницы дайте триллионы, че толку в моём посёлке отремонтировали больницу, из персонал 4 медсестры пенсионерки осталось, и то на дневном стационаре, а миллионы отмыли, сколько вы ещё будете думать ..начали обсуждать... А раньше что делали? Полпредство и минразвития ДВ для чего они созданы если все загибается?
Икс. 1 месяц назад
0 0
Здравоохранение и в Калининграде отвратительное, если не сказать, что его вообще нет. Цены на лекарства заоблачные. Наверное, и в других регионах также, коль в двух крайних регионах (запад и восток России) одинаковая ситуация.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Уезжают потому что,у людей НЕТ денег! Всё очень дорого! Зачем нищим Ваша инфраструктура, стадионы и т.д. ,если не на что купить продукты питания, заплатить за коммуналку. Компании банкротяться десятками. Уровень образования ниже плинтуса, чиновников стало много и они тупые. Умных мало! Дайте людям деньги, уберите с Дальнего Востока дикие налоги. Создайте рабочие места. И снова повторюсь , платите людям хорошие зарплаты. Заставьте чиновников работать!
Алексей 1 месяц назад
0 0
Сейчас в Москве. Всё стоит в 1.5 или 2 раза дешевле по сравнению с дв. Билеты стоят дешевле через Китай и Корею до Владивостока из Москвы. Ничего не делается во Владивостоке. Кругом воры и бандиты. Голосуйте рублём. И живите где лучше. Пусть трутнев сам там барахтается.
Юрий 1 месяц назад
0 0
Вышесказанное является лишь дополнением к главному: развитие промышленности!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
В начале 2000 годов эта же власть говорила что народу надо быть мобильными в поисках рабочих мест и никто не будет поддерживать стагнирующие регионы.Это было настолько не дальновидно и не государственно,что Столыпин бы в гробу перевернулся узнав о такой экономической политике Кремля.И как результат сегодня за Уралом живет меньше россиян чем приехавших на работу и ПМЖ китайцев.Для справки в ДФО осталось +\- 7 млн.человек жителей при общей площади равной Европе.Самый первый шаг все равно придется делать если не этой власти то другой а это ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЛНУЮ СВОБОДУ РОССИЙСКОМУ СЕМЕЙНОМУ МАЛОМУ БИЗНЕСУ т.к. семья-главный оплот и поддержка в жизни а не государство как мы видим.Пример Закона о социальных ИП принятый на днях. Почему в этот закон не внесен семейный бизнес не понятно.Для отдаленных регионов он крайне необходим.
Геннадий 1 месяц назад
0 0
Они сегодня проснулись? Промышленности нет,работы нет-при царе народ больше льгот имел.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Я думаю, что пока на ДВ не откроют по одному ТЦ на душу населения, народ будет уезжать. Больше церквей и ТЦ и будет все нормально.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ