В Приморье работодатели смогут компенсировать обучение сотрудников в возрасте 50+

PRIMPRESS | В Приморье работодатели смогут компенсировать обучение сотрудников в возрасте 50+
PRIMPRESS

В Приморье работодатель впервые компенсирует обучение сотрудников в возрасте 50+, сообщает KONKURENT.RU. Это осуществляется в рамках реализации региональной госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

В Приморском крае продолжается реализация программы, по которой даже работающие граждане предпенсионного возраста могут бесплатно обучиться востребованным профессиям. Авиационная компания «Прогресс» станет первым работодателем, который компенсирует расходы на обучение сотрудников этой возрастной категории.

Группа из пяти сотрудников предприятия, как сообщают в департаменте труда и социального развития, уже «села за парты».

«Обучение работников по направлению «стропальщик» завершится 20 августа. После предоставления необходимых документов стоимость обучения всех сотрудников будет компенсирована», – комментируют в ведомстве.

Отметим, работодатели Приморья в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» получили возможность возместить расходы, связанные с обучением своих сотрудников в возрасте 50+.

Так, если работодатель планирует повысить квалификацию своих работников или же направить на обучение по новой специальности, то у него есть возможность получить компенсацию в размере до 68,5 тыс. руб. от общей стоимости обучения на одного человека.

Компания для получения субсидии на эти цели должна заключить с департаментом труда и социального развития Приморского края соглашение и после окончания обучения предоставить документы, подтверждающие понесенные расходы. Организация может провести обучение либо самостоятельно в своих структурных подразделениях, либо на основании договора, заключенного с одной из образовательных организаций края из утвержденного перечня.

«Важное условие получение субсидии – сохранение занятости сотрудников, на обучение которых работодатель компенсировал затраты, в течение не менее года», – отмечают специалисты.

Кроме того, в службу занятости Приморья для организации профессионального обучения приморцы предпенсионного возраста могут обратиться самостоятельно. При этом с собой необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство, трудовую книжку и документ об образовании.

«Возможностью привести свои знания и навыки в соответствие с современными требованиями работодателей воспользовались более 360 человек, из них около 180 уже завершили обучение», – рассказывают в Приморском центре занятости населения.

Напомним, на интерактивном портале департамента труда и социального развития Приморского края можно найти подробную информацию о программах профессионального обучения для граждан предпенсионного возраста, а также перечень образовательных организаций. По телефонам отдела профессионального обучения и профориентации Приморского центра занятости населения также можно получить разъяснения: 8 (423) 222-72-15, 246-93-61.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ