МВД объяснило своим сотрудникам, что такое «оскорбление власти»

фото KONKURENT | МВД объяснило своим сотрудникам, что такое «оскорбление власти»
фото KONKURENT

МВД разработало методички для сотрудников полиции по правоприменению принятого вместо частично декриминализированной 282-й «экстремистской» статьи закона «Об оскорблении власти».

Протокол составляется по наличию публичного высказывания в грубой форме с матом, порнографическими и непристойными изображениями и неприемлемыми обществом выражениями. Оскорбление касается президента, Госдумы, Совфеда, правительства и судов — с демонстрацией противопоставления, цинизма и надменного отношения автора к обществу, государству и госсимволам.

Закон не касается личной переписки. При не соблюдении этих размытых характеристик будет заведено дело. В связке с МВД по исполнению закона работает получивший возможность легитимного давления на социальные сети Facebook и Instagram Роскомнадзор — МВД же в данный момент нарабатывает практику заведения дел по новому закону, потенциально используя его для повышения статистики.

Появление методичек МВД по закону «Об оскорблении власти» частично вызвано «делом Голунова»: к ведомству прикован взгляд общественности, и обеспечение законности — хотя бы некоторое время — является главой задачей руководства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ