Жителей Тернейского района бесплатно осматривают врачи

Фото: Игорь Новиков / primorsky.ru | Жителей Тернейского района бесплатно осматривают врачи
Фото: Игорь Новиков / primorsky.ru

22 июля врачи медицинского автопоезда «Здоровье» прибыли в Тернейский район, где будут принимать его жителей до 25 июля, сообщает PRIMPRESS.

Автопоезд, по информации департамента здравоохранения Приморского края, в главных селах района – Тернее и Пластуне – пробудет по два дня.

«С 22 по 23 июля врачи будут работать в Тернее, а с 24 по 25 июля – в Пластуне», – сообщила заместитель директора департамента Тамара Курченко.

Она отметила, что сразу две бригады врачей отправились в Тернейский район.

«В служебной командировке участвуют врачи двух медицинских учреждений Владивостока – поликлиники № 1 и клинико-диагностического центра. Это кардиолог, лор, эндокринолог, гинеколог, терапевт-невролог, окулист, врач ультразвуковой диагностики. Здесь также задействована и передвижная лаборатория», – сообщила замруководителя крайздрава.

Кроме того, жители Приморского края вcю медицинскую помощь, оказываемую в автопоезде «Здоровье», при наличии полиса ОМС получают бесплатно.

«Любой житель может обращаться в автопоезд для прохождения медосмотра и получения врачебной консультации. Для этого достаточно предъявить полис обязательного медицинского страхования», – подчеркнула Тамара Курченко.

Напомним, что автопоезд «Здоровье» в этом году в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» посетит также почти 20 муниципальных и городских образований края.

«Наша цель – максимально приблизить и сделать доступной оказание качественной медицинской помощи населению тех территорий, где она в силу разных причин пока оказывается не в полном объеме. Важно, чтобы у каждого приморца была возможность попасть к врачу, получить необходимую помощь, а в случае потребности – получить направление на дальнейшее лечение в краевые медучреждения», – отметила Тамара Курченко.

Подчеркнем, что оказываемая населению выездная медицинская помощь является частью реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».