Орешкин: До 2022 года мы уже не дотянем

economy.gov.ru |  Орешкин: До 2022 года мы уже не дотянем
economy.gov.ru

Министр экономического развития России Максим Орешкин предсказал скорый «взрыв» российской финансовой системы. Об этом он рассказал в интервью «Эху Москвы».

По словам министра, критическая ситуация в российской экономике произойдет из-за тотальной закредитованности населения. Люди берут новые кредиты для того, чтобы погасить старые. Таким образом, накапливается «пузырь», который когда-то должен лопнуть. Уже сейчас многие граждане отдают до 60% от своих доходов на погашение кредитов. 

Орешкин уверен, что процесс грядущего «взрыва» необратим, и сейчас важно к нему подготовиться.

«Наши оценки говорят о том, что в 2021 году финансовая система в любом случае взорвется, мы до 2022 года ее уже не дотянем. Давайте мы сейчас ею займемся, чтобы в 2021 году не бегать обожженными с криками, чтобы понимать, что делать сейчас для того, чтобы в 2021 году с этой проблемой не столкнулись в полный рост», - сказал чиновник. 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валентин 4 месяца назад
1 0
Министр должен предложить план действий, а не поднимать панику. А так это не министр.
ден кор 4 месяца назад
0 0
свита готовит основания и обоснования для очередного выступления главы :"я устал я ухожу". железный козырь "реформаторов" - чем хуже тем лучше, в действии
Не укротроль 4 месяца назад
0 0
Фигня все это. На украине страна давно в кризисе, люди нищи как в эфиопии, вымирают впереди планеты всей, однако бодрятся ))) скачут.
Я из будущего 4 месяца назад
1 0
Я те по секрету скажу-вы и месяц не протянете.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...