Приморье планомерно готовится к отопительному сезону

Фото: primorsky.ru |  Приморье планомерно готовится к отопительному сезону
Фото: primorsky.ru

Приморский край готов к отопительному сезону на 70%. Коммунальщики продолжают свою работу, в настоящий момент в городах и районах Приморья специалисты меняют изношенные участки трубопроводов и восстанавливают теплоизоляцию, сообщает KONKURENT.RU.

По словам сотрудников краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, значительный объем запланированных работ уже выполнен в рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

«Он включает в себя опрессовку, ремонт, замену задвижек, вентилей, восстановление теплоизоляции. Всего коммунальным предприятиям края предстоит подготовить более 2 тысяч километров теплосетей», – отметили в профильном департаменте.

Как добавили в ведомстве, важнейшее значение имеет и восстановление теплоизоляции на теплотрассах. Так, только специалисты краевого предприятия «Примтеплоэнерго» заизолировали уже несколько километров нарушенной изоляции.

Лучше всего к зиме подготовились во Владивостоке, Дальнереченске, Лесозаводске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Дальнереченском, Лазовском, Надеждинском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском районах.

Как рассказала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, особое внимание краевого штаба по подготовке к зиме обращено к тем населенным пунктам, где возникало наибольшее число аварий.

«Олег Кожемяко поставил задачу как профильным ведомствам, так и главам городов и районов при подготовке к зиме особое внимание обратить именно на эти точки. Как выполняются поручения, администрация края отслеживает постоянно с выездами в муниципалитеты», – подчеркнула замглавы региона, добавив, что на подготовку Приморья к зиме направлено более 4 миллиардов рублей.

Она напомнила, что подготовка к зиме жилищно-коммунального комплекса региона должна завершиться к 15 октября.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ