Сотрудники МЧС проведут полную проверку на безопасность в детских лагерях Приморья

Внеплановую проверку поручил провести губернатор Олег Кожемяко
Фото: Екатерина Борисова |  Сотрудники МЧС проведут полную проверку на безопасность в детских лагерях Приморья
Фото: Екатерина Борисова

В связи с трагедией в Хабаровском крае, где на пожаре погибло четыре человека, Олег Кожемяко поручил усилить контроль за исполнением обязательств безопасности отдыха детей в детских лагерях, сообщает KONKURENT.RU.

На заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством врио вице-губернатора Олега Мельникова в среду, 24 июля, было принято решение о внеплановой проверке и усиленном контроле безопасности в местах отдыха детей.

Само заседание комиссии началось с минуты молчания по детям, которые погибли в результате пожара в одном из палаточных лагерей Хабаровского края. После чего Олег Мельников подчеркнул, что подобная трагедия не должна повториться ни в одном из шести лагерей Приморского края. Также он обозначил, что необходимо усилить контроль и за работой сотрудников детских учреждений, так как дети должны находиться под присмотром постоянно, где бы они ни были.

«Есть поручение губернатора провести дополнительную проверку мест детского отдыха, особенно палаточных лагерей: таких в Приморье шесть. Дети должны быть под наблюдением постоянно, круглосуточно, где бы они ни находились – на улице или в помещении, чтобы в случае опасности персонал мог оперативно сработать. Все эти вещи мы еще раз проверим», – подчеркнул Мельников.

Сотрудники МЧС России по Приморскому краю проверят выполнение требований пожарной безопасности, состояние противопожарных сигнализаций и систем оповещения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тоже высказался за проведение проверки детских лагерей, возведенных по аналогичному принципу сгоревшего в Хабаровском крае. Но не только на безопасность, а и на узаконенность действий и наличие всех сопутствующих документов.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо понять, сколько существует таких лагерей, где используют обогревательные элементы в палаточном городке, что абсолютно недопустимо.

Медведев отметил, что дает такое поручение Министерству просвещения, которое вместе с Роспотребнадзором должно будет определить причины появления таких лагерей и устранить риск подобных инцидентов в них.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ