В России выросла цифра прожиточного минимума относительно прошлого года

Минтруд утвердил его величину за первый квартал
Фото: Илья Евстигнеев |  В России выросла цифра прожиточного минимума относительно прошлого года
Фото: Илья Евстигнеев

Приказом, зарегистрированным 22 июля 2019 года, прожиточный минимум на душу населения был определен Минтрудом и составил 10 753 рубля, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на интернет-портал правовой информации.

Прожиточный минимум — это оценка потребительской корзины, в которую входит минимальный набор продуктов питания, услуг, товаров, ЖКХ и необходимые к уплате ежемесячные платежи.

Для разных категорий граждан отмечены разные уровни прожиточного минимума: на душу населения он составляет 10 753 рубля, для работающих граждан – 11 653 рубля, для детей норма определена в размере 10 585 рублей и для пенсионеров составляет 8894 рубля.

С 2000 года величина прожиточного минимума изменяется ежеквартально для трех групп населения: трудоспособных граждан, пенсионеров и детей, а также для в населения в целом. Показатель используется, в частности, при формировании федерального и местных бюджетов, оказания социальной помощи, разработки и реализации социальных программ.

Относительно третьего квартала прошлого года прожиточный минимум увеличился в среднем на 300 рублей, на душу населения составлял 10 451 рубль, для трудоспособного населения – 11 310 рублей, пенсионеров – 8615 рублей, детей – 10 302 рубля.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мимошел 3 месяца назад
0 0
Судя по цифрам, пенсионера жрать не положено, все равно скоро подыхать! Инетерсно посмотреть и пообщаться с тем умником кто инициатор такого разделения!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ